- ベストアンサー
ファイルの移動・・
超初心者です。 ファイルの移動方法について教えてください。 右クリック→送る→送り先 送り先に、リモートドライブやフォルダの指定 を追加できますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
WindowsXPですね ・「スタート」ボタンを右クリック ・ 「エクスプローラ(X)」 をクリック ・左側のサブウィンドウで、スタートメニューの上のに「SendTo」フォルダがあります (フォルダオプションで「すべてのファイルを表示」に設定しないと、SendTo は隠しフォルダ表示されません) ・「SendTo]フォルダに送り先のショートカットを作ります 以上で、送り先を追加できます。
その他の回答 (2)
- whitepepper
- ベストアンサー率27% (683/2442)
♯2です。 》たとえばデスクトップにAホルダがありこれをCドライブのBフォルダに移動する場合です。 フォルダもファイルと同じです。私の♯2の回答で、「ファイル」を「フォルダ」と読み替えればおしまいです。
補足
その場合フォルダの中身すべてを移動できるわけですね。 スタート>マイコンピュータ>ローカルディスク> Documents and Setting>Owner >Send To の中にフォルダをつくることはできますか?
- whitepepper
- ベストアンサー率27% (683/2442)
右クリックで「送る」ではファイルのコピーはできても、移動はできないですね。 通常、ファイル操作は次のようにします。 マウスの左クリックでファイルを選択しますが、[Ctrl]キーや[Shift]キーを押しながらクリックすると、複数のファイルを選択できます。 次に、選択したファイルの上でマウスを右クリックするとメニューが出ます。コピーをしたければ「コピー」を、移動したければ「切り取り」を選びます。 そして、適当な送り先の上で再び右クリックして「貼り付け」を選びます。すると、コピー、または移動が完了します。 この方法が使えれば、「送り先」に指定されてなくても操作できます。
補足
たとえばデスクトップにAホルダがありこれをCドライブのBフォルダに移動する場合です。
お礼
少し違いましたが解決できました。 ありがとうございます。 スタート>マイコンピュータ>ローカルデスクC> Documents and Setting>Owner>Send To の中にショートカットをおくことで解決できました。
補足
ありがとうございます。 スタート→エクエウプローラで Send T0フォルダがありません 復元か新規に追加できませんか?