- 締切済み
ピルを飲んでいるのに生理が遅れてる
今まではピルを飲み終えてから2日後には生理が来る予定で昨日がその日だったのですがまだ来ていません。 5日ほど前から不正出血もあります。 3月30日から自衛隊に入隊し生活もかわりストレスなどと関係があるのでしょうか?? ピルを飲んでいても周期が乱れることがあるのでしょうか??
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zyxxyz
- ベストアンサー率40% (773/1920)
回答No.1
元ピルユーザーです。 >ピルを飲んでいても周期が乱れることが ありますよ。 ピルと言えども服用している方のホルモンの具合によっては、数日の乱れはあります。 例えば環境が変わったとか、ストレスを感じたとか、ダイエットしたとか。 後は最後の1錠の服用時間が少し遅れた(早かった)とかでも変わりますよ。 不正出血もそのせいかもしれません。 1日や2日なら、誤差の範囲です。私もありました。 普通の生理でも不安やストレスで遅れることがありますから、あまり不安にならずにリラックスを心がけて過ごしてみてくださいね。 ピルの服用と環境に慣れれば、生理が始まる日だけではなくて、始まる時間も多少調整ができます。 リラックス、ですよ(^^)