• 締切済み

window.openの時の大きさ

こんばんは、よろしくお願いします。 別ウインドウでart.htmlを開くようにしました。 window.open("art.html","toolbar=1,location=0,directories=0,status=0,scrollbars=1,resizable=1,menubar=0,"); ところが、ウインドウの大きさが小さく画面の左上のほうにチョコット表示されます。 ネットで調べてfullscreenを使ってみたのですが、閉じるボタンや戻るボタンまでもなくなってしまいました。 ウインドウを開く際に最大化もしくはそれに近い状態で開くことはできるでしょうか?

みんなの回答

• arukamun
回答No.2

No.1のarukamunです。 >ところで、開くウインドウの大きさ何とかならないですかね。最大化(大きく)したいのですがどうでしょうか? こっちが本題でしたね。 window.open("art.html","","width=window.screen.width,height=window.screen.height"); でいかがですか?

• arukamun
回答No.1

こんばんは window.openの第一引数はURL、第二引数はウィンドウ名、第三引数はスタイルだと思います。 ですので、下記の様に第二引数に""を追加してみました。 window.open("art.html","","toolbar=1,location=0,directories=0,status=0,scrollbars=1,resizable=1,menubar=0,"); いかがですか?

sinop-
質問者

補足

ご指摘ありがとうございます。 ウインドウ名が抜けてました(あらら。。) ところで、開くウインドウの大きさ何とかならないですかね。最大化(大きく)したいのですがどうでしょうか?