• 締切済み

(Netscape) window.openのスクロールバー

Netscapeで、window.openしたときにスクロールバーの表示をさせたいのですが、うまく表示されません。 window.open(url,'testPage','scrollbars=yes,toolbar=yes,menubar=yes,resizable=yes'); いろいろ調べてみて問題ないと思うのですが、なぜ表示されないのでしょうか? ちなみにNetscapeのバージョンは、7.02です。 お分かりの方がいましたら、教えてください。

みんなの回答

回答No.1

scrollbars=yes で指定しなくてもデフォルトで表示するはずですが。 開くページが小さすぎてスクロールバーが表示されないのでは? 強制表示なら開くページのスタイルシートでbodyタグに overflow:scroll; を追加してみては。

L_L_DELLL
質問者

お礼

bodyタグにoverflow:scrollを追加すればできました。 ありがとうございました。