• ベストアンサー

Word2007のテンプレート

きのう自宅のPCで、Word(2007)を使おうとした所テンプレートフォルダが見つかりません。 先月MOSExcel2007を取得した時も、テンプレートフォルダが見つからずいつも不正解にな っていましたが、普段使用する事がほとんどないためそのままにしていました。 これってやっぱり削除してしまった可能性が高いって事ですよね?これから自宅でもWord を使う頻度が高くなるので、テンプレートがないのはイタイのですがこの場合‘システムの復 元’をしたらテンプレートフォルダが戻る可能性ってあるのでしょうか? もし出来ない場合どう対処したらいいか教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cider4
回答No.1

>先月MOSExcel2007を取得した時も、テンプレートフォルダが見つからずいつも不正解にな っていましたが、 取得・不正解とは?意味が取れないのですが・・・。 標準テンプレートのnormal.dotmは削除しても自動で作られますので残っているはずですが… 場所はユーザー名>アAppDate→Roaming→Microsoft→Template にありませんか? 無い場合、CDを使ってOfficeを再インストール(修復でも大丈夫かもしれません)をやってみたらいかがでしょう。

bluesky27-28
質問者

お礼

仕事のお昼休憩中に家に帰ってきて質問したため、文章が意味不明の箇所があったにもかかわらず回答していただきありがとうございました。早速探してみたのですが、AppDate→Roaming→Microsoft→Tamplateはありませんでした(汗)今Wordで作った文書をUSBに移したら、再インストールしてみます。 

専門家に質問してみよう