- ベストアンサー
VisualStudio6.0が起動できない
WinXPにVisualStudio6.0をインストールし 起動しようとしたら なぜかOfficeのインストーラが起動してしまい VisualStudioを起動できません どうしたら起動できるようになるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も似たような現象に陥ったことがあります。 Officeの問題としてMicrosoftのWebサイトに 掲載されていますので参照してみてください。 ちなみに、OfficeのServiceパックを当てたら直りました。
その他の回答 (2)
- ats8181oyaji
- ベストアンサー率38% (94/244)
補足>なるほど。 VBには本体とMSDN Libraryのインストールが ありまして、以下ご存知でしたら読み飛ばしてください VB本体のインストールが終了した後に確か、 MSDN Libraryのインストールが再度走るのですが これはインストールされましたか? あと、出てくるインストーラは Officeなのですか? それとも Windowsなのですか?>ちょっと意味不明だけど(^^;;) また、どういう内容ですか?
お礼
回答ありがとうございます
- ats8181oyaji
- ベストアンサー率38% (94/244)
どこから起動しようとしていますか? デフォルト指定でインストールしたなら "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98\VB6.EXE" ですので、(もしC以外にインストールしたなら頭の "C"を変更)直接、マイコンピュータから この"VB6.EXE"をダブルクリックしてもダメですか?
お礼
>VB6.EXE"をダブルクリックしてもダメですか ダメでした すみません質問の補足ですが 正確にはVisual Studioは起動するのですが それと同時にWindousインストーラーが起動します Windousインストーラーの「キャンセル」ボタンを 押してもすぐにインストーラーが再起動してしまい Visual Studioのウィンドウにフォーカスが移ってくれません
お礼
回答ありがとうございます 早速対応してみます