• ベストアンサー

Gmailで独自ドメインのメールを受けるには?

タイトルどおりGmailで独自ドメインのメールを受ける方法をトライしてますが、 エラーが出てしまい登録できません。 アカウント名 パスワード POP を入力してるのですが、パスワードが違うと出ます。 何が一体問題なのでしょうか? ちなみにパスワードは統一されているので、 間違えはないはずです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Willyt
回答No.1

SMTPサーバ名もちゃんと入れてありますか。これが入っていないとダメですよ。一般にはPOPとSMTPとは同じものである場合が多いのですが、それでもちゃんと入れておく必要があります。 また、パスワードを一つにするのは大変危険ですから是非ともやめるべきなのですが、一度GMail発行元にパスワードを忘れたとして連絡を取って見てはどうでしょうか。筈では困るのです。  それから、このトラブルには直接関係はないのですが、POP、SMTPのポート番号は110番が一般的なのですが、SMTPの場合には違う番号に指定することもありますから念のため。

その他の回答 (1)

回答No.2

質問内容がよく分かりませんが、 gmailのアカウントにログイン出来ないということですか? よく分からなかったところを抜き出します。 >独自ドメインのメールを受ける方法 素直に読めば「独自ドメインからのメールが受信出来ない、独自ドメイン以外のメールは受信できる。」と理解しますが、認識はあっていますか? >登録できません。 何の登録が出来ないのかが分かりません。 >パスワードが違うと出ます。 普通に読めば、「パスワードが違う」と言われたら、「登録はできた」と理解しますので、質問者さんがどこで何につまずいているのかが不明です。 超能力で質問を編集すると以下のようになりました。合ってますか? 独自ドメインでGmailを使いたいが、うまくGmailにログイン出来ない。