- ベストアンサー
Gmailアカウント設定で別のアドレスからメッセージを送信できない問題
- Gmailアカウント設定で「別のアドレスからメッセージを送信」を設定したいがうまくいかない。
- "他のメール プロバイダの応答が遅くなっています。しばらくしてからもう一度試すか、他のドメインの管理者にお問い合わせください。"というメッセージが表示され、登録できない。
- 入力情報は正しいはずで、OUTLOOKでは登録できたことが確認されているが、gmailではうまくいかない。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
暗号化 SSLに対応したメールサーバーでないとダメみたい かも gmailのQ&Aに そのようなのがありました。 gmailの ヘルプを検索 で 「他のメール プロバイダの応答が遅くなっています」 などで 検索してみてください。
その他の回答 (2)
Yahooの追加アドレスは設定できました。 メールソフトでは、送信ポート587で、接続の保護はなしです。 Gmailの設定時に、587で、SSL使用にチェックを入れないで進むと、 「認証できませんでした。ユーザー名/パスワードを確認してください。[サーバーの応答: Remote server does not support TLS code(500) ]」 と 、TLSをサポートしていないと出ますが、 [セキュリティで保護された接続(SSL)を使ってメールを送信する]にチェックを入れてアカウントを追加すると接続ができて確認メールが来ました。 そこに表示されたコードの貼付け設定で完了しました。Gmailからの送信もOKです。 エラー内容が私の場合と違いますが、同じようなエラーが出た方のフォーラムがあるようですが、未解決のようです。 参考までに。 http://www.google.com/support/forum/p/gmail/thread?tid=458ceb08ca9ee253&hl=ja
お礼
ありがとうございます!!
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
サーバによっては対応dけいないですよ。 当方も、BIGLOBEでうまくいかないことを確認済みです。 Googleへ改善を申し入れるしかないと思います。
お礼
大塚商会アルファメールでとったドメインのメールなのですが、だめでした(サポートセンターに問い合わせ済み)。gooogleの仕様の問題のようですね。ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます! 大塚商会アルファメールなのですが、使えないということがわかりました(サポートセンターにも問い合わせ済み)。 gmailで何もかもできる、という発想自体がいけてなかったかな…と反省です。 ヘルプページもとても参考になりました。