- 締切済み
Gmailの一つのアカウントにメールを集めたい
題名のとおりです。 別のGmailのメールアドレスと、Yahoo!のメールアドレスを、一つのGmailアドレスに集めたい。 よく分からないまま自分で設定したのですが、合っているのかどうかよく分かりません。 アドレスを受けたいGmailのメールアドレス側で、 Gmail・・・アカウントのインポートの名前:別のアドレスからメッセージを送信のところと、POP3 を使用したメッセージの確認:POP3のメールアカウントを追加に設定。 Yahoo!・・・・アカウントのインポートの名前:別のアドレスからメッセージを送信のところだけで設定。 これで合ってますか? 前に適当に設定したら、なぜか受けられなくなってしまったので、今度はちゃんと設定したいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答

noname#151570
回答No.2
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
補足
そのアドレスの方法は、GmailBではできましたが、Yahoo!Cではできませんでした。 「指定のユーザー名とパスワードによる POP3 アクセスはサーバーで拒否されました。」 と言われるのでできません。 Yahoo!Cのほうの設定で、前から「POPアクセスとメール転送」でGmailAに転送しようとしたら、「すでにそのメールアドレスに転送している」と言われました。 でも、受信箱に入っているメールを見ると、どうみてもGmailAには届いてないんです。 それで仕方がないので、 GmailAの「アカウントとインポート」にある「名前:」のところでYahoo!Cのメールアドレスを入れました。 どうなってるのか訳が分からないので、心配だからGmailBのメールアドレスもGmailAの「アカウントとインポート」にある「名前:」のところに入れてあります。