締切済み 写真貼付について 2003/09/26 09:02 パソコンより、携帯電話へ写真を送りたいのですが、どのようにしたらいいのでしょうか。教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 slippinegg ベストアンサー率36% (423/1150) 2003/09/26 09:09 回答No.1 こちらが便利かと思います。 参考URL: http://www.a-groove.com/photocome2/ 質問者 お礼 2003/09/26 10:42 slippinegg様 ありがとうございました。 お陰様で、無事写真を送ることができました。 また、わからないことがあったらその時はよろしくお願いします。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスメールサービス・ソフトその他(メールサービス・ソフト) 関連するQ&A 写真が見られません 携帯電話で撮った写真データを一旦パソコンに写して名前を変え、その後、携帯電話のSDへ戻しました。するとパソコンでは見られた画像が携帯では見られなくなりました。どうしたら見られますか? ※ちなみに名前の付け方が悪かったのかと思い、これまでの連番に直しましたが見られません。 携帯電話から受信した写真が見られないのはなぜ? 携帯電話からパソコンに写真をメールしてもらったのですが、『○○(写真のアドレス)が見つかりません。名前を確認してやり直してください。』と表示されてしまいます。 パソコンから自分の携帯電話にそのメールを転送してみたのですが、携帯電話だと見る事ができました。 ですから、写真のアドレスは間違っていないと思います…。 なぜパソコンでは見られないのでしょうか? 何とかパソコンで写真を見ることはできないでしょうか? どなたか、アドバイスを下さい。 お願いします…。 携帯の写真をパソコンに・・・ 娘の携帯から私の携帯に送ってきた写真をパソコンに送って保存しておくことは可能でしょうか? 当方58歳の専業主婦、パソコンのメールは詳しいのですが携帯電話は苦手です。 直接娘にパソコンに送ってもらえば早いのかもしれませんが携帯電話の写真の操作も覚えられるよい機会かと思いお願いします。 写真の貼付 マックブックを使っております。 フリーメールに写真を貼付する際、横向きの写真を90度回転させて縦向きに直して添付するにはどうしたらよろしいでしょうか。 写真の拡大 携帯電話からパソコンに送られて来た写真を拡大して見ることができますか? どのような 操作をすればいいのでしょうか? 教えてください。 至急教えて下さい。写真をパソコンに・・・ すみませんが今とても困っています。 実は、とある顔写真を、パソコンを使って至急知人に送らなければならないんです! しかし 私はパソコンの初心者ですし、しかもデジカメなど持っていません。 唯一あるのは携帯電話のカメラ機能だけです。 ですから、この携帯電話のカメラを使って、まず自分のパソコンに送り・・・それから大きく引き伸ばしたり明るくしたり(もし可能でしたら)して、 それから・・・・知人に送りたいのです。 なぜなら、携帯電話のカメラで写真を撮ってみても、「写りがものすごく悪いですし、とにかく暗いからです」 コツなどありますか? そもそも・・・できるのでしょうか? よろしくお願いいたします。 写真を大きくする方法を教えてください。 写真を大きくする方法を教えてください。 オークションに写真をのせるために携帯電話のカメラで撮って、パソコンに取り込んでオークションにのせました。 「大きい画像を見る」をクリックしても大きくなりませんでした。 パソコンで大きい画像にするにはどうしたらいいのでしょうか。 教えてください。 パソコンから携帯電話へ写真を送るには?? パソコンから携帯電話へ写真を送ってみたら、要領オーバーでみることが出来ないらしく、初心者の私ではどーしていいかわからず質問してみました。 どーしたら携帯へ写真を送ること出来ますか??? 写真の貼付。 windows live mailを使っています。写真(324キロバイトのモノ1枚)を添付しても、メールが返ってきてしまいます。ワードなどの文書は添付しても届きます。考えてみるとかなり以前からそんな状態です。何処をチェックしたら良いのでしょうか。お教え下さい。過去を検索しましたが、1枚1、5メガバイト以下にしなさいとは出ていますが、このデータ量でどうしたものでしょうか。 携帯で撮った写真について はじめまして。 携帯電話で撮った写真をプリントしようと思い、パソコンに画像を転送して、プリンターで通常サイズの写真を現像してみたのですが、画像が荒くなってしまいます。 ちなみに1220万画素の携帯です。 写真屋さんにメモリーカードを持って行ったとしても、荒くなってしまうのでしょうか。 どうにかして綺麗に現像する方法はないでしょうか。 デジカメで撮ればよかったのですが。 携帯電話の写真をパソコンに取り込みたい カメラ付き携帯電話で撮影した写真をパソコンに取り込みたいのですが、何を揃えたらよいかを教えてください。 携帯電話はdocomoです。パソコンは富士通ノートMeです。 よろしくお願い致します。 携帯電話で撮った写真をきれいに印刷したい パソコンについてあまり詳しくないのですが、携帯電話で撮った写真をパソコンに送信して、パソコンからプリンタで印刷したのですが画像が荒くなってしまって困っています。どうすれば、くっきりとしたきれいな写真を印刷することができますか?お願いします。 履歴書をメール(写真貼付)で送りたい 応募したい求人広告をWebで見つけたのですが、応募方法が「履歴書をワードで作成し、写真貼付の上、メールで送付すること」とありました。 私は、スキャナーもデジカメも持っていません。手元にあるのは通常の紙の履歴書に貼る用の白黒証明写真です。 このような場合、上記の写真をjpegファイルにする最もよい方法を教えてください。街の写真屋さんで写真をパソコンに取り込んでもらってjpegファイルにしてくれたら…と思うのですが、一般的にそういうサービスはあるんでしょうかね?? ブログ用の写真の撮り方 簡易的なデジカメ、一眼レフデジカメ、携帯電話のデジカメを持っていますが、 携帯以外の通常のデジカメは、メディアをPCに差し込むか、 ケーブル接続するか、をしなければパソコンに取り込めませんし、 携帯デジカメはメール転送するので簡単そうですが、携帯デジカメはどうも画面内の設定そのものが小さくてよく見えず、使いづらい。 でも、やはり、デジカメで撮る → PCに取り込む → ファイルサイズやカットなど修正 → ブログにアップロード なんでしょうか。 写真はPCに残したいこともあり、このような方法ですが、とてもめんどうです。 携帯でパッと写真を撮って、携帯でブログ更新なんてできればいいのですが、 いかんせん、老眼もひどく、携帯電話のボタンは小さすぎてやはりパソコンに頼っているもので……。 なにか、よい方法、ほかに、ありますか? 携帯電話へ写真を送る方法 以前、パソコンのメールソフト(outlook Express) を使ってデジカメの写真を小さいサイズに圧縮して、携帯電話に送信したことが何度かあるんですが、すべて携帯では見ることができませんでした。 パソコンから写真を携帯に送ることはできないんでしょうか? エクセル写真貼付について教えてください WindowsXP エクセル2003を使っています。 ・エクセルでA4の用紙にL版の大きさの写真を3枚印刷をしています。 ・現在写真の貼り付けするのは、「挿入」→「図」→「ファイルから」→写真を選んで貼り付けしています。 大きさはそのつど、1枚1枚調整しています。 量が多い時、すごい時間がかかります。 (やりたい事) ・エクセルで、L版の写真の大きさの「枠」を3個作って、「枠」をクリックすると写真を保存している場所「写真フォルダー」に移動して、貼り付けしたい写真を、クリックするとエクセル上「枠」に貼り付け出来たらいいなと思っております。 色々自分で、本を見たりしたのですが、どうしてもわかりません。 こういう事をするのは可能ですか? わかる方がおられましたら、教えて頂けませんか? 宜しくお願いします。 写真どうすればいい お見合いサイトに、写真を掲載しようと思います。しかし、私はもちろん、知り合いにもデジタルカメラやカメラ付き携帯電話を持っている人がいません。このためだけに、購入するのもなんかいやなのです。この場合、便利屋さんかパソコンレスキューみたいなところに、頼むしかないのでしょうか。 壁と写真。 よろしくお願いいたします。 壁に写真を飾りたいのですが、写真に穴を開けるのが嫌なので他に方法ありますか?何か便利な物とか知ってる方はいらっしゃいますか?恥ずかしい話ですが押しピンか、両面テープしか知りません。 あと、携帯電話からなので、パソコンとか持ちません。すいません!よろしくお願いいたします! 貼付写真のファイル化 写真データを貼り付けたエクセルが重く、取扱にへきへきしています。 開くにも閉じるにも時間がかかりすぎます。 原因が写真データの貼り付け方に問題があることが解り(ペイントを使って貼り付けていました。)、貼り付け方を変えようとしましたが(エクセルの図の挿入を使って貼り付ける。)、ファイル形式の写真データを削除してしまい、現在ありません。 そこで、写真データを貼り付けたエクセルからファイル形式の写真データを作ろうとしましたが、どの方法もうまくいきません。 どなたか方法を教えて頂けませんか。OSはXp、エクセルは2003です。 メールに写真を貼付 メールにデジカメで撮った写真を貼付したいのですが、相手にはとても大きなサイズでおくられるのですが、写真のサイズは変えられないのですか?教えてください。
お礼
slippinegg様 ありがとうございました。 お陰様で、無事写真を送ることができました。 また、わからないことがあったらその時はよろしくお願いします。