• 締切済み

サマーソニック2011のチケット販売について

今年初めて念願のサマソニに参戦しようと思います。 しかし今日チケットを買おうとしたのですが、購入画面でLブロックとRブロックという二種類が同じ値段であったのですがどう違うか分からず困っています。 これらはどのように違って、またどちらを買うべきなのでしょうか。 回答宜しくお願いします。

みんなの回答

• adb1990
回答No.1

メイン会場であるQVCマリンフィールドの観覧エリアはL(左)とR(右)のブロックに分かれていて(真ん中が柵で仕切られているだけです)、当日はチケットに書かれた方のブロックに入場することになります。(L←→R間の移動は不可) どちらを買っても良いと思いますが、どちらか選びたいならステージを左右どちら側から見たいかで決めると良いと思います。 確か観客から見て左側がLブロック、右側がRブロック、だったと思います(数年行ってないのでうろ覚えですが。。。) まぁ真ん中に寄ってしまえばあまり変わらないと思いますが…。 幕張メッセの方はブロック指定がなくどこからでも自由に観れます。