- ベストアンサー
ムービーメーカーとメディアプレーヤー
Windowsムービーメーカーを使って作成しようとしたのですが、作成は出来ても書き込みに失敗します。 以前はちゃんと使えてました。 ヘルプで調べたところ、メデイアプレーヤーで再生出来る映 像しかムービーメーカーには対応していないとの事でした。 今まではメデイアプレーヤーでも再生出来ていたのですが、今はなぜかできません。 ファイルを再生できません。 プレーヤーがそのファイルの種類をサポートしていないか、そのファイルの圧縮に使用したコーデックをサポートしていない可能性があります。と出ます。 思い当たるのが以前、プログラムを開くさいにいろいろいじってしまった事があります。 で、メデイアプレーヤーに戻したのですが、再生できません。 どなたか解決策や原因がわかる方は教えていただけませんか? WindowsVista Core2Duo メモリ2GB ハードディスク250GB です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
上段の“ツール”をクリックし、 “オプション”を選択し、 オプション画面で“互換性”タブをクリックしてみると 『フィルタ』のところに 「他のソフトウェアプログラムによってインストールされたビデオ フィルターが Windows ムービーメーカー、 Windows DVDメーカー の互換性の問題を引き起こすことがあります。 ・・・・・中略・・・・・ 問題を引き起こす可能性のあるフィルタを無効にできます。 これらの設定により、コンピュータにインストールされている 別のビデオプログラムの影響を受けないようにできます 特定のフィルタに問題がある場合は、チェックボックスをオフに して Windows ムービーメーカーで無効にします。 」 ひとつずつフィルタのチェックをはずして試してみるか、 “すべて既定値に戻す”と直るかもしれません。