ネットでダウンロードした曲(動画)のRealPlayerでの書き込みCD作成のエラーについて
毎回YouTubeからRealPlayerに動画をダウンロードしRealPlayerで何の問題も無くCDを作成していましたが今回問題が起きてしまい質問させていただきました。
今回YouTubeで「とんぼちゃん」の「なぜ」という曲と「春」という曲をRealPlayerにダウンロードしました。いつもどうり《ダウンロードおよび録音》の項目からこの曲を書き込みしようとし書き込みトラックに追加しようとしたら《トラックを追加できません》《次のトラックはCDに書き込むことができません》とエラー表示がでました。詳細情報を見ましたら、
------------------------------------------------
トラックを追加できない理由
ライブラリ内の特定のメディア ファイルを CD または DVD に書き込めないことがあります。
たとえば、ライブラリでファイルを選択し、それらを RealPlayer で CD または DVD に転送しようとしてもできない場合があります。以下に、特定のメディア ファイルを転送または書き込みできない最も一般的な理由を示します。
権限不足
ファイルがデジタル著作権管理システムで保護されているため、CD または DVD への転送を許可するライセンスがありません。適切なライセンスを取得する方法について、そのファイルの提供元である Web サイトまたは企業に問い合わせてください。
サポートされていないメディアの種類
ファイルを変換先のフォーマットに変換することができません。たとえば、ファイルをオーディオCD に必要な raw オーディオに変換するために必要なプラグインが RealPlayer にない場合に、この問題が発生します。また、オーディオのみのファイルをDVDに書き込む際にも発生することがあります。RealPlayerは、ビデオが含まれているファイルのみを DVD、VCD、または SVCD に書き込むことができます。
注意: 書き込みを行おうとしているファイルが .RAM ファイルの場合は、拡張子が正しくない可能性があります。ファイル拡張子を .RM に変更してから、ファイルを CD に書き込んでください。
ファイルが存在しません
ファイルがハード ディスク ドライブ上で見つかりません。
維続時間は10秒未満です
10 秒未満のメディア ファイルを CD またはDVD に転送することはできません。
一般エラー
ファイルは不明なエラーが原因で書き込むことができません。
注意: Windows 98 Gold (別名 First Edition) および Windows NT 4.0 システムでは、Windows Media (Series 9) コンテンツ (.WMA、.WMV、.ASF) はサポートされていません。これらのファイルを使おうとすると、「サポートされていないメディアの種類」エラーが発生します。
-------------------------------------------------
このような表示が出ました。どうすれば書き込みできるようになるかわかる方いましたら教えて頂けないでしょうか。
お礼
遅くなりました(´・ω・`) そうなんですか! ありがとうございました◎