- ベストアンサー
アクセスの抽出条件でvarchar型の否定方法がわかりません
アクセスの抽出条件で、1でないレコードを表示したいのですが、int型の否定は<> 1 を使うようですが、 オラクルのvarchar型に対して否定するにはどうすれば良いでしょうか? Not "1"でも駄目でした。なお実際のデータはNULLになっています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんわ。 ご質問の件ですが、Nullも抽出したいと思って良いでしょうか? であれば、NullはNullの判定が必要になりますので、 --------------------------------------------- Is Null Or <>"1" --------------------------------------------- で抽出できると思います。 ではでは・・・
お礼
Null判定ですかぁ。もしかしてアクセス特有でないのでしょうか?他のDBも調べてみようと思います。ありがとうございました。