- ベストアンサー
偽IDはなんでいるんですか?
こんなことって、良くあるんですか? あと、何の為に? いたずら?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ANo.2さんと同じ様ですが・・・ アンカテには結構いますね。現在は一寸見かけなくなってきましたが・・・ 現役の会員さんに嫌がらせする為その会員さんのIDに数字を付けたり、IDとIDを+したり、この間は‐付けただけのものもありましたね。 又、嫌がらせで退会に追い込まれた方の、IDを直後に取得してなりすましていた人もいましたよ。 偶々似てしまったという場合もあるでしょうが、私が目にしてきた方達は、嫌がらせが目的だったと思います。 元々のIDさんが質問した直後にその方の質問文や使われていた言葉を使って質問をすると言うパターンが多かったですね。 で、その質問の中で元々のIDさんやその方の質問に答えた方達の事を揶揄したり貶したりと言うのが常套でしたよ。
その他の回答 (2)
noname#131550
回答No.2
偽IDとはあなたによく似たIDということでしょうか。 たとえば***a_3とか****4とか、番号を変えたりアンダーパーを入れる手口ですか。 過去スレでもたびたび出ますけど、たまたま偶然似たということもあるし、特定の人に好意を持ってという人もいるし、気に入らないから嫌がらせという人もいる、多いかどうかはわからないけど時々みますよ。
質問者
お礼
回答有り難うございます。
- kusirosi
- ベストアンサー率32% (2838/8859)
回答No.1
いません 実在しない(登録されてない)IDで ログインできるような アホなシステムでは ありません(@^^)/~~~
質問者
お礼
お礼