- ベストアンサー
20代後半~30代前半の教員におすすめの通勤かばん
教員の夫の通勤かばんが古くなったので,購入を考えています。今はスポーツバッグを使っています。 吉田かばん(3万円弱のもの)を検討しているのですが,夫からするとどうせ汚れるのに高い・・・そうです。(主人はユニクロの4千円くらいのものでもいいと言っています。) 希望は, ・値段が5千円くらい~2万円以内 ・手持ち,肩掛け両方できる ・マチが広め ・丈夫な(できれば)布製 です。 このかばんを使っている。こんなかばんがある。など,おすすめを教えてください。 よろしくお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は会社員ですが、ゼロハリバートンのナイロン製のものを使っています。 価格的には2万円を超えてしまいますが。 そのかわりマチは広め、というかファスナーを動かすと広がるようにもなっています。 予算的に良さそうなのは、エースジーンが挙げられると思います。デパートの紳士服売り場などのバッグコーナーに行けばたいてい置いてあるはずです。 近い価格帯ですと、他にはアーミーナイフでも有名なビクトリノックスもあります。 それからもう一つ意外なものですが、カメラバッグというのもあります。 http://www.etsumi.co.jp/catalog/product_info.php?cid=115&pid=140&page=2 こちらのテンバのメッセンジャーなどはなかなか良いと思います。 ビックカメラなどで買えます。このくらいのなら、服装もあまり関係なく使えると思います。黒以外にもカラーバリエーションもあります。
その他の回答 (1)
- cl1_bs_euro_r
- ベストアンサー率41% (112/269)
前出の財布の質問者様に回答しましたので、そちらも参考に ヒント差し上げます 土屋鞄製造所 ラモーダ・ヨシダ ポルコロッソ 銀座 タニザワ サムソナイト 淡路鞄 日本皮革産業連合会に属する鞄屋の全部 革質の良い物を選んで、こまめな手入れをすれば何年間も使えます 大量消費活動の現在を考えてみる機会が今日にある、と考えています
お礼
お礼が大変遅くなってしまい,申し訳ありません。 回答してくださってありがとうございます! 財布の方の質問も参考にさせていただきました。 私も良いものを長くという考え方です。インターネットでも教えていただいたものを調べてみました。 明日,お店にも主人が気に入りそうなものを見に行ってみます。 ありがとうございました!
お礼
お礼が大変遅くなってしまい,申し訳ありません。 丁寧に解凍してくださってありがとうございます! URLを見ました。カメラバッグも機能的でよさそうだな~って思いました! 明日さっそくお店に見に行ってみようと思います。 ありがとうございました!