• ベストアンサー

コンサート??

皆さんは、KAT-TUNのコンサートに行ったことがありますか? 別にKAT-TUNだけではなく、V6・関ジャニなどなど..... そのコンサートって何歳ぐらいで行きましたか?  何歳までって決まってるんですかね? あと中学生同士ってだめですかね? すみませんいっぱい質問してしまって…  ご回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

嵐のコンサートに行きました。 親と一緒に行かないと入場の際、何か言われるかもです。 もし言われなくても、帰りはものすごく混んでいて、コンサートが終わって家に着いたのが2時間後とかでした。 コンサートが終わってそとにでると、いろいろ大人がいて、感想聞かれたり、親がいてもあたしにホストクラブの紙もらいました。 中学生同士はだめだと思います。 そこに親がついてないと。 あぶないです。 あたしは、12才で嵐行きました。

ANRI1
質問者

お礼

いろいろと詳しくありがとうございます!! 私の知りたいこと ズバズバと言ってくださって助かりました  では、親がついていればダイジョブということですよね! 本当にありがとうございました。

その他の回答 (1)

• kaimu1
回答No.2

基本的には未就学児(小学校以下)じゃなければ大丈夫なんですが、 今は、自治体によっては18歳未満のお客さんが22時以降に会場に居ると主催者が怒られます。 なので、ジャニーズ系は大きな会場でやる事が多く必然的に終演時間が遅くなりやすいので何か言われるかもしれません。 特に中学生同士だけだと余計だと思います。 昔はそんなに厳しくなかったんですけどね。

ANRI1
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。  そうですか…やっぱり中学生だけではだめですか…  ありがとうございました。もう一度考えてみます!