• ベストアンサー

真三国無双2の南蛮夷平定戦にて

こんにちは。 真三国無双2で孟獲と戦い続けています。追い掛けて追い掛けてますが、4回目か5回目にあらわれる時、マップ中央やや左、敵拠点(二つ横に並んでいるところ)近くにあらわれる時の孟獲にどうしても近付けません。あのエリアだけどうしても木の壁に囲まれていてどこからも入れないのです。3回蜀軍、呉軍でやりましたがどうしても見つかりませんでした。 なので、いつも孟獲降伏にはなりません... どこにも困ってそうな質問がなかったのでやり方が悪いだけなのかもしれませんが...。一体どうやって近付けるのでしょうか?教えて下さい。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yosa
回答No.1

象にのって壁に体当たりをすると気持ちよく木の壁を破壊 できますので、おためしあれ。

be_printmaker
質問者

お礼

早いレスありがとうございました。象でいけました!も−、感動です。助かりました。

その他の回答 (1)

• yosa
回答No.2

ちなみに、何も考えず孟獲の本拠地に到達すると、孟獲は 慌てて本拠地に戻ってきます。 それを倒せばクリアです。