• ベストアンサー

私服がオシャレというギャップ

普段、制服やスーツでしか会っていない人と私生活で会ったときに 1 とてつもなく私服がダサかった 2 イメージと違い私服がとてもオシャレだった それぞれに持つ印象を持ちますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#160590
noname#160590
回答No.1

私がお世話になってる皮膚科の受付けの看護婦さんが、 ものすごい美人なんです。小沢真珠さんみたいなかんじ。 いつもは白衣なんですが、 きっと私服はものすごいオシャレなんだろうな~。。と思っていました。 オシャレがとても似合うかんじなので。 それが、この前たまたま私服を見たら、 ものすごくダサかった。。(>_<) その時ものすごくガッカリしました。 もとがいいんだから、 もっとオシャレすれば似合うのにと思いました。 でも、もとがいいってことは、 それだけで素晴らしいことだと思います。 逆に、けっこう地味なタイプの人が、 私服がオシャレだったとしても、 微妙な気持ちになります。。 服だけオシャレしても、 やはり似合ってナンボだと思うので。 小沢真珠さん↓

kosumosu08
質問者

お礼

ありがとうございます。