- ベストアンサー
バックアップとパーティションについて
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#145976
回答No.2
バックアップを書き戻すことに使用するツールの設定によりますが、その種のツールは ・バックアップしたドライブの容量と復元先のドライブの容量がまったく同じでないとならない ・バックアップしたドライブの容量が復元先のドライブの容量よりも小さくなければならないが、復元時に使用領域の容量をユーザーが決めることができる。 ・バックアップしたドライブのうち使用されている領域の容量を認識し、復元先のドライブ上で容量をユーザーが決めて復元させることができる。 など、いろいろです。 どのツールを使うつもりなのかを明示したほうがより的確な回答が集まるでしょう。 --- >「(C:)」と「NEC-RESTORE」は同じCドライブです。 両者の保存先が、物理的に同じドライブだけど、パーティションで分けられた別ドライブなのだとしたら、2.98GBはなんの影響も受けずに残るでしょう。 「NEC-RESTORE」の正体がドライブとしてマウントされたCドライブ内のフォルダなのだとしたら、その2.98GB も込みでバックアップされ、込みで復元されます。 結果として、どちらの場合も2.98GBは以前と変わらず存在することになります。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
>まず、添付した画像ですが、「(C:)」と「NEC-RESTORE」は同じCドライブです。 同じドライブではなくて同じHDDではないのですか? それで、CドライブだけをバックアップしてCドライブだけを戻す事は可能かと思います。少なくともTrue Imageなら可能です。
質問者
お礼
violet430さん 回答ありがとうございます。。 同じHDDです。。 確かに、リカバリ領域は特別なにもしなければ消える事もないですよね。。 なにか勘違いしていたいのかもしれないです。。
お礼
naniome2さん 回答ありがとうございます。。 ツールによりそれぞれ復元方法があるんですね。 参考になります。 少し考えすぎていたのかも。。 一応paragonを使う予定です。。 丁寧な回答で助かりました。。