- 締切済み
Windows Vista使ってます
PCを起動すると毎回、『「RunDLL」 C:¥Users\UserName\AppData\Roming\zqvpz.dll』と表示されるのですが、使用には問題ないのでしょうか?? PCはNECのLaVie(ノート) LL750/L を使用しています
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.2
>Roming Roamingの場合ワームのdllではないかとの説 参考URL 「スタート」「ファイル名を指定して実行」「msconfig」「OK」「スタートアップ」や「サービス」 なお、zqvpz.dll海外サイトでは見当たりますが・・・
- Eureka_
- ベストアンサー率41% (5083/12280)
回答No.1
そのDLL名で検索してもヒットがない(つまり正規のアプリケーションでその名前のDLLを使っているものはない、ないしごく少ない?)ので、私ならウイルス感染を疑いますね。
質問者
お礼
ウィルスソフトが入っていなかったので、インストールしてウィルス検索してみます
お礼
スタートアップとサービスともに探してみましたが見つかりませんでした。。。