- ベストアンサー
メイクの仕方
私は高校1年の女子です。 実はまだメイクをしたことがありません。 したいなとは思っているのですが、 どうやったらいいかわかりません(^^;) メイクの順番とか ポイントとかありましたら よろしくお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
美容部員しています。 基本的には化粧水や乳液で肌を整えた後、化粧下地→ファンデです。この基礎がちゃんとしていないとダメです! ファンデにも色々な種類があると思うので自分に合ったものを試してみてください。最初なので、パウダーファンデーションが1番簡単で無難かと思います(^O^) お店に行くと、美容部員さんがいますので気軽に聞いてみてください。 ファンデの色などは、見てもらわないとわからないので。 眉やアイラインなどは、それからだと思います。聞いてみてください!
その他の回答 (1)
- yasuto07
- ベストアンサー率12% (1344/10625)
回答No.1
先にコンビにでうっている、ファッション誌を、てにとり、お勉強してください。これからのファッションもありますから、ファッション誌を、読まれることをオススメします。
お礼
美容部員さんからということで とても参考になります☆!! 基礎の順番がわからなかったのですが これでわかりました! あとはちゃんとお店に行って 聞いてみようと思います(^O^) ありがとうございました!