- ベストアンサー
MacBook?MacBook Pro?どちらを購入すべきか検討中
- Windows Vistaのデスクトップ(FMV)を持っているが、調子が悪いためノートPC購入を検討
- MacBookかMacBook Proを検討中で、CPUの違いなどによる処理速度の差はどれくらいか知りたい
- 主な用途はOfficeで文書作成とプレゼン用資料作成で、動画や音楽のダウンロードはしない
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
MacBookとMacBook Proの二者選択の問題に焦点を絞るなら、いまのところMacBook Proに軍配が上がります。 http://okwave.jp/qa/q6601947.html このリンク先の、No.1の私の回答をお読みください。 時間に余裕があるなら、MacBookのバージョンアップを待つ価値があります。
その他の回答 (3)
- fun114
- ベストアンサー率41% (27/65)
今は...MacBook Pro→アップデート直後 MacBook→まもなくアップデートといった状態ですので今すぐ買うならばPro一択だと思います。一方MacBookはだいたいPro13インチの後追いになりますので、もう少し待てるならMacBookというのもありかも知れませんね。 しかしその用途でしたらCPUの処理速度はたいした問題にはならないでしょう。浮いたお金で記憶媒体をSSDに換装した方が圧倒的に効果的だと思います。参考になれば幸いです。
お礼
回答ありがとうございます。 バージョンも近そうなのでMacBookのバージョンを待ってから、再び検討してみたいと思います。
- 50kata
- ベストアンサー率34% (1102/3200)
新型MBP一択でしょう.
補足
回答ありがとうございます。 やはりそれほどまでに違いますか。 Macの場合、MacBook Proの方向で考えてみます。
- harawo
- ベストアンサー率58% (3742/6450)
> 主な用途としましては、Officeでの文書作成とプレゼン用資料の作成になると思います。 「Office」とは、Microsoft Officeのことでしょうか? だとすれば、Windows PCが最善の選択肢です。 「Windows OSは、Microsoft Officeを動かすためのOSである」そういう見方は、けっして間違っていないと思いますし、むしろ的を射ていると私は思います。いかがですか? > 正直なところ、親の使ってるのiMacがあまりに快適すぎてMacの虜になってしまったので、Macを使いたいという気持ちが大きいです。 だからといって、Macintosh上でMicrosoft Officeを快適に使えるかどうかは別問題。 この前入ったイタリア料理店がおいしかったから、餃子もそこで食べようなんて、だれも考えませんよね?
お礼
回答ありがとうございます。 Microsoft Officeを使うならやはりWindowsですか。確かにそうですよね。 ただデータの互換性の問題さえクリアになれば操作性は慣れかと思っていたんです。 Windowsで良いのが見つかればいいですが、もう少し検討してみます。
お礼
回答ありがとうございます。 リンク先読ませていただきました。 MacBookも近日バージョンアップですか! 購入は一ヶ月先以降になりそうなのでバージョンアップを待とうと思います。