• ベストアンサー

この中からオススメの塾を教えてください。新高1男子

この中からオススメの塾を教えてください。新高1男子です。 4月から高校1年生になる中3男子です。偏差値65の地域で一番の進学校に合格しました。その高校はとにかく、勉強勉強です。 不二ゼミナール 代々木ゼミナール 東進ハイスクール 河合サテライト それぞれの塾のライブ講座 この中で、おすすめの塾を教えてください。これは校門でパンフレットを貰った塾です。兄弟がいないので、どれがいいか全く分かりません。できれば理由も添えていただくとありがたいです。また、他にこっちの方がいいという塾があれば教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私も4月から新高校1年生になるものです。 私は高校受験の時に市進学院に通っていました。 で、市進の先生が持っていた、各予備校の主観的な見方の重要なプリントを見せてもらいました。(というより、私が勝手に見たのですが・・・・・) やっぱり、大学受験で特に有名なのは、(kazusa s2さんのあげた中で)代々木ゼミナールですかね!? あと、駿台やZ会、早稲田アカデミー、市進予備校などがあります。もちろん、東進ハイスクールも! やっぱり、1つ、1つの塾を体験してみた方が良いと思います! 各予備校には、特色がそれぞれありますからね! 体験してみて、自分に1番合っている塾を考えてみれば良いのではないでしょうか?? まだ時間はありますから! 私だったら、代々木ゼミナールか早慶に入りたいなら早稲アカかサピックスか市進予備校に入ります!