Wordの既存ファイルを起動するとエラーメッセージがでて困っています。
Wordの既存ファイルを起動するとエラーメッセージがでて困っています。
エラーメッセージ内容としては、
『実行しようとしている機能には、マクロまたはマクロ言語のサポートを必要としているコンテンツが含まれています。ただし、ユーザーまたは管理者がこのアプリケーションをインストールした時に、マクロまたはコントロールのサポートはインストールしないように設定されています』とあります。
※エラーメッセージの画像を添付してあります。
オフィスをインストールした後、しばらくは普通につかえていたのですが、
1週間ほどして突然上記のメッセージが出るようになりました。
上記のメッセージが表示され、『OK』を押しても、
再度同じメッセージが表示されます。
(多いときでは10回ほど繰り返し、やっとワードの編集が可能となります)
PCは買ったばかりで、オフィスをインストールした後、
外部から持ち込んだファイルは1つもなく、私自身もマクロは使用しません。
エラーの内容を読んで、言われた通りにやってみたり、
オフィスのCD-ROMを使って『修復』機能を使ってみたのですが、
おさまる気配がありません。
このエラーメッセージがでるようになって、
時々フリーズするようにもなり、困っています。
原因や対処方法をぜひ教えてください。
よろしくお願いします。
お礼
すみません。以下がエラーメッセージになります。 !実行しようとしている機能には、マクロまたはマクロ言語のサポートを必要とするコンテンツが含まれています。ただし、ユーザーまたは管理者がこのアプリケーションをインストールしたときに、マクロまたはコントロールのサポートはインストールしないように設定されています。 ヘルプの非表示<< ヘルプウィンドウで開く このエラーは通常、マクロのセキュリティ設定が原因で発生します。信頼できるソースから取得したマクロであることがわかっている場合は、マクロのセキュリティ設定を変更してマクロを有効にできます。マクロのセキュリティ設定を変更する方法は、使用中のMicrosoft Office System プログラムによって異なります。 ・ ・ ・ 内容がさっぱりです。よろしくお願いします。