- ベストアンサー
G4のHDの種類がわかりません
Power Mac G4を使っています。買って2年ほどになるのですが、最近システムエラーが多くなり、恥ずかしながら今頃勉強しているところです。 このサイトをみて、HDの初期化をしようと思い、 またパーティションのやり方も勉強したので、 せっかくだから、ちゃんとシステムの整理をしようと 思っています。 HDを増設したほうがいいと思ってるんですが、 G4は2つまで内臓できるんですよね? マニュアルにあるultra ATAドライブというのが、 その種類なんでしょうか?ultra 16 LVD SCSIドライブというのは、何なんでしょうか? また、HDを買う上での注意点や、 おすすめのお店などあったら教えてください。 また、HDを内蔵したとして、 それは2つのHDがあることになるんですよね? そうすると、どのように、 パーティションを切るべきなんでしょうか? 今現在は OS9.1が入っていて、OSXもついてきました。 みなさんの質問をみて、OSXの最新版を買って、9.2.2をダウンロードすべきかなぁと考えています。 初質問なので、上手くいってなかったら教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
お礼
丁寧な回答、ありがとうございます。 まだ不安は残りますが、がんばって増設してみます。 ほんとうにありがとうございました。