• ベストアンサー

ノートPCを1万くらいで買いたい

ノートPCを1万くらいで買いたいのですが、なるべく高スペを望みたいです そうなるとヤフオクで買うのが一番良いでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ハイスペックの基準がわからないのですが 3Dゲームができるレベルとか、そういうのをお望みでしたら 諦めて予算に0を1個足してください 安全性を求めるならヤフオクはやめておいたほうがいいです

その他の回答 (3)

• bardfish
回答No.4

HARD OFFに行ってみましょう。 高スペックだったノートパソコンが数千円でごろごろしてます。 CPU、メモリ、ハードディスクがなかったりしますが(笑) ま、所謂「ジャンク」って奴ですね。 ヤフオクでも高スペックノートPCが1万くらいだとジャンクじゃないんですか?

• pasocom
回答No.3

オークションはやめておいた方がよさそうです。 ちゃんとしたものならちゃんとした出品者も多いですが、1万円のPCなどですと、出品者はどこの馬の骨やらわかりません。また、オークションだと入札で価格が決まりますから「それなりのスペック」のものは「それなりに高価」で落札されます。いくら待っても望みのものが入手できない可能性が高いです。 それよりも下記の「価格コム」を通して購入する方がずっと安全、簡単です。登録業者はうぞうむぞうのしろうとではありませんし、入札ではないのでご自分で見繕って決めたものを即座に入手可能です。 現在のところ最低で1890円からあるようです。 リストを調べてお好きなものを選んで下さい。 http://kakaku.com/used/pc/ca=0020/

• k-josui
回答No.2

> ヤフオクで買うのが一番良いでしょうか? それなりのスキルがあればどうぞ! でもこの質問を読む限りでは、失礼ながらヤフオクで買ったら、そのまま廃品回収へ持って行く羽目になりそうな予感がします。      1万円ではハイスペックどころか、きちんと動作する物を見つける方が先です。 その見極めが出来なければ1万円すてるようなもの。