- ベストアンサー
画面の広告を消したい
初めの画面に小さな広告が出ます。これを出ないようにするにはどうすればいいでしょうか。 東芝 dynabook T350 ,OSはwindows7です。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
多分購入直後の初期画面だと思います。 その上で右クリックから設定などのメニューが出ないでしょうか? 設定が出たらそれをクリックして「Windows起動時に起動する」あるいは「起動しない」という設定が出来ると思います。 かなりアバウトな回答ですが個々のメーカーで、あるいは機種で変わってきますので、多分その辺で何とかなると思います。
その他の回答 (1)
- piponte
- ベストアンサー率18% (41/226)
回答No.1
はじめの画面て何? 広告ってどんな広告? もう少し詳細を
質問者
お礼
お礼が遅くなって申し訳ありませんでした。 買ったばかりのPCの初期画面の右下に2×3センチくらいの 楽天やアマゾンの広告が出て今した。 この間、引っ越し先に諸々の手続きに行ったり 風邪を引いてダウンして放置していましたら 理由はわからないのですが 立ち上げてもその広告は現れなくなっていました。 早々と反応いただきありがとうございました。
お礼
お礼が遅くなって申し訳ありませんでした。 買ったばかりのPCの初期画面の右下に2×3センチくらいの 楽天やアマゾンの広告が出て今した。 この間、引っ越し先に諸々の手続きに行ったり 風邪を引いてダウンして放置していましたら 理由はわからないのですが 立ち上げてもその広告は現れなくなっていました。 早々と反応いただきありがとうございました。