- 締切済み
ココナッツを使ってのダイエット方法が知りたいです。
以前、さんまさんが、司会を勤める「ほんまでっかTV」という番組にて、ニューヨークではココナッツを飲んでダイエット効果を得ようとするのが爆発的人気だそうです!! そして、有名なアメリカ人もココナッツの土地かなんかを購入したそうです。 実際にココナッツで痩せることができるのでしょうか? 教えてください!! そして、もしよければ、日本でどうやってココナッツを取得すればよいのでしょうか? 何か手頃に手に入れる方法か何かあれば教えてください! 私は運動系のダイエットが苦手なので、食べたり飲んだりして痩せたいのです! ココナッツ以外のダイエット方法などありましたら教えてください!! 回答たくさんお待ちしております。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shizumo
- ベストアンサー率12% (159/1285)
ココナッツの中身を食べるのではなく殻をなめるんです。
- ID10T5
- ベストアンサー率31% (732/2312)
ニューヨークには多様な人がいて、また日本人のように一様でないので、何かが爆発的人気になることはあり得ません。 ま、この冬はNorth Faceの服やジャケットをアメリカ人の3人に一人くらいの人が来ていたので、このくらいなら爆発的人気といってもいいかもしれないけれど。 あとアメリカの東海岸で流行しているのは友達とぺちゃくちゃしゃべりながらジョギングを継続するという方法ですね。これはニューヨークも含めて、かなり流行していると言っていいでしょう。爆発的とは思わないけれど。 ということで「やらせ」にまんまとひっかかった哀れな視聴者ここに一名ということで。 そもそもココナツで痩せるわけないし、食っちまったらなんでも肉になるわな。 常識があれば分かると思うんだけどね(爆)。
- kokubosino
- ベストアンサー率19% (697/3530)
バナナだけを食う キャベツだけを食う 椎茸だけを食う りんごだけを食う etc.
- isoworld
- ベストアンサー率32% (1384/4204)
飲んだり食べたりして痩せられる食材は存在しませんよ。あれば誰も苦労せずに痩せられ、肥満で悩む人はいなくなります。そんな都合のよいものはありません。 なお、食材の中でグラムあたりのカロリーが最高なのは純粋の油(脂)で1gで9kcalであり、これ以上のものはありません。通常の食べものの中でグラムあたりのカロリーが最高レベルなのは、ナッツ類です。ピスタチオは1gで7.6kcal、マカデミアナッツは7.1kcal、くるみは6.3kcal、アーモンドは6.1kcal…という具合です。 わざわざココナッツを選んで食べるなんて、失笑ものです。