• ベストアンサー

イギリスの入国について質問です。

来月4月から、学生ビザでイギリスに留学する者です。 学生ビザが有効になるよりも前に、旅行者として入国しておくことは可能なのでしょうか? 例えば、1ヶ月ほど前から観光で入国し、帰国せずにイギリス国内でビザの施行をそのまま迎えるこどは認められるのでしょうか?オーバーステイになってしまうのでしょうか? 無知な質問で恐縮ですが、詳しい方いらっしゃいましたら、宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ron_ul
回答No.2

どの学生Visaなのでしょう? T4の正規学生Visa? ビジター学生Visa?(6ヶ月以内) 長期ビジター学生Visa?(6ヶ月以上11ヶ月以内) カテゴリーによってルールが違います。 入国できる時期が決められているようですからルールをよく調べること。 因みにビジター学生での入国はコースが始まる7日間前からと。 (1週間前)

kawanacchan
質問者

お礼

無事に解決しました。コース開始の7日前入国にしました! 有難う御座いました。

その他の回答 (1)

• 15keeper
回答No.1

留学を斡旋した団体があればそこで聞くべし。 もしくは在日英国大使館で聞くべし。 または外務省に聞くべし。

kawanacchan
質問者

お礼

以前お世話になった事のある斡旋業者さんに問い合わせたところ、快く回答を頂く事が出来、無事に解決しました。 有難う御座いました。