- ベストアンサー
京都~奈良二泊三日の旅行
- 急な予定ですが、17日~19日に京都~奈良への旅行を行います。
- 行程はまだ未定ですが、バスか電車で移動する予定です。
- おすすめの観光スポットを教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
京都から奈良への移動ですが 近鉄京都駅から近鉄京都線近鉄天理・橿原神宮前行き急行で 大和西大寺駅まで近鉄奈良行き急行では、 乗り換えなしで近鉄奈良駅までとなりますが 奈良市内の観光で近鉄奈良駅からは、 奈良公園・東大寺・奈良国立博物館・ 春日大社・興福寺・猿沢池などを奈良交通バス または徒歩で移動されたらどうでしょうか 近鉄奈良駅から西へバスで向かわれますと平城宮跡があります。
その他の回答 (2)
- kappa1zoku
- ベストアンサー率29% (334/1137)
去年、僕も妻と京都・奈良の旅に行きました。 京都は何度か行っていたのですが、奈良の明日香村まで行って古墳を見てきました。 大きな古墳もあるんですが、駅裏には小さな古墳が家と家との間にあって、京都のような格式の高さを強調しない古代日本の歴史を感じました。 もちろん、天皇家に関係すると思われている古墳には、宮内庁の職員かアルバイトの人が常駐している小屋がありました。 明日香村へは、京都から乗りついで1時間半程度はかかりますので、奈良のメインの寺社を見ていないなら、そちらを優先させた方がよいと思います。 京都にある東福寺は、奈良の興福寺をまねて作ったものなので、奈良で興福寺を見て、京都で東福寺を見るのもいいかと思います。東福寺の近くには絵で有名な雪舟寺があります。小さなお寺ですが、落着くところです。
お礼
京都は中学時代の修学旅行で 色々と回った記憶があるのですが 奈良は鹿が可愛かったという情報しか 記憶になかったので・・ 参考になります!古墳も良いですね 駅に近いのであれば確実に見たいと思います。 早々にありがとうございました!
- bin-chan
- ベストアンサー率33% (1403/4213)
近鉄さんのWebページに、お得な切符の紹介があります。 参考URLの、真ん中あたり「奈良・大和路」を参照してみてください。
お礼
色々と回れるお得な切符が 存在していたんですね バスや電車周りの自分たちには 物凄く重宝できる切符です。 お得な情報をありがとうございました!
お礼
早急にありがとうございます! 京都から奈良まで乗り換えなしで行けるのですね 最終日は国立公園から京都に移動しようと 考えていましたがそのまま移動して 沢山の観光スポットがあるのですね 詳しくありがとうございました!