締切済み 携帯からの画像 2011/03/15 18:20 友達の携帯から送られてきたメールに 画像が張ってあったと言ってたのですが 友達からのメールの画像が見れません。 これは普通なのでしょうか?; みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 chupaku ベストアンサー率25% (460/1781) 2011/03/15 19:46 回答No.1 容量オーバーなのでは? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットその他(スマートフォン・携帯・タブレット) 関連するQ&A 携帯へ画像を送るには? PCから携帯へメールで画像を送りたいんですけど、送っても携帯で画像が見れないといわれました。 同じ画像を違う機種の携帯を持つ友達に送ると見れると言っていました。 携帯の機種によって、メールで送った画像は見れないんですか? 携帯の画像について 携帯の機種はドコモのF-02Bです。 私の携帯では、友達から送られてきた写メがメールに添付できないときがあります。 もらった写メを他の友達に送ったりしたいのですが送れなく、画像編集もできません。 画像制限ありになってしまっているためだと思うのですが、その画像制限をなしにする方法などはないでしょうか? ぜひご回答お願いします。 携帯の画像 友達が「SH903itv」という携帯を持っています。 私がパソコンから画像を添付したメールを送信します。 友達が画像を見ようとすると「保存されました」と出るらしいです。 しかし、どこにも画像はないらしいです。 どこに保存されているのでしょうか? なんか友達が「~と~にはなかった」とか言ってました。 「~」は何て言っていたか忘れました。 どうなんでしょうか? 情報不足でしたら、補足か再質問します。 お願いします。 携帯から携帯へと送った画像について 私はドコモの携帯を使っているのですが、昨日ドコモの友達に画像を添付したメールを送りました。その後送った画像のタイトルを変えたのですが、変える際に「メール添付情報削除します 上書きしますか?」という表示が出て、よくわからずYESを選んでしまいました…。その後送信ボックスを見たら、添付した画像が見られなくなっていました。メールを受け取った友達も見られなくなっているのでしょうか?「メール添付情報」というものがよくわからなくて…。初心者ですみません(T_T) 携帯で撮った画像を海外に送りたいんですが… 携帯で撮った画像をパソコンに送って、それをメールに貼り付けて海外のメール友達に送ることって出来ますか? 教えてください! PCから携帯に画像送れないの? こんばんは。 私はめずらしくケイタイを持っていません。 最近仲のよい友達が出来PCからケイタイへでメールのやり取りをしています。 ケイタイからは送れるのにPCからは画像を送れないのでしょうか? docomoの携帯に画像を送りたいのですが ドコモの携帯にjpgを送って携帯の待ち受けにできるようにしたいと思っています。 ただ、普通にメールに添付すると画像を表示することはできるのですが、 携帯に保存ができず、表示のみしかできません。 メールにこだわっているわけではないので、 pc(イラストレータ)で作成した画像を携帯に保存できる方法をご存知の方は、いらっしゃいませんでしょうか。 非常に困っております。 よろしくお願いいたします。 デジカメの画像が携帯で見れない・・・ デジカメで撮った画像をメールで友だちに送ったところ どうも、サイズが大きすぎて見れないのです。 よくよく調べると、携帯に付属のカメラで撮った画像は5~15KBであるのに対し、 デジカメで撮った画像は100KBもあることに気づきました。 どうしたら、良いでしょうか? 携帯から携帯に送った画像をPCに送るとPCで見れない タイトル通りです。 わかり難かったらすみません。 携帯で撮った画像を他の携帯に送信して、送って貰った携帯からPCに画像を送信した時、PCで画像が見れないのです。 携帯で撮った画像をその携帯からPCに送って貰った場合は、普通に見れます。 普通だったら画像が添付されてすぐ見れるのに、ネットに接続する形になってしまって、サーバーが見つからないというエラー画面になってしまいます。 キャリアを明記して説明すると、ドコモの携帯から同じドコモのN251iに送ってPCのメールに送信すると見れません。 N251iで撮った奴をそのままPCメールに送った奴は見れます。 携帯の画像表示の大きさ☆ 最近携帯を買ったばかりなんですけど、いまいち画像表示の大きさが理解できなぃんです★ パソコンで取り入れた画像を携帯に送って背景にしようと思って ホットメールに添付して自分の携帯ァドレスに送ってみたのですが 全然みれなくて・・↓ なんででしょうか??? 画像のサイズは240×320ピクセルです。 画像の形式はgifかjpgなんですが・・・ 友達のァドバィスで なな☆メール(ァドレスをne7にしてみる)っていうのを使用してみたんですが 画像がとっても小さくなってしまぃ、背景だと汚くなってしまぅんです★ ちなみに機種はボーダフォンのSHBV01です。 カナリ困ってます↓どぅしたらぃぃか誰か教えて下さい~よろしくお願いします。 パソコンから携帯へ画像を送りたい。 SDカードからパソコンへ画像を転送していますが、 それを友達の携帯へ送るやり方がわかりません。 パソコンも初心者なので、詳しく教えていただきたいのですが・・ それと、メールへ添付するやり方もあわせてお願いします。(前、画像が大きいまま送ってしまいました。) e-mailから携帯メールに画像を送るには? 普通のe-mailから、携帯に画像を送りたいのですが、どのようにしたらいいかわかりません。 一度、画像を小さくして送ってみましたが、容量が大きかったのか、メール自体届かなかったらしいです。 普通に添付して送れば届くのでしょうか。 携帯の画像をパソコンで見れない。。 前に使っていたパソコンでは携帯からメールで画像を添付して、それを普通に見られたのですが、パソコンが新しくなってから見れません。 演算コード化された画像は見られない、ということが出ます。 どうしたら見れるのでしょう。。auとwindows xp です。 携帯に送る画像で パソコンで自分で書いた画像を携帯に送るとき、自分では画像を携帯用の大きさに変えてネット上にアップロードしてその画像のURLをそのまま携帯にメールで送っているのですが、サイズが大きすぎて画像が半分しか表示されないんです。まったく同じにとまでは行きませんが、多少汚くなってもいいんで、あと大きさ(240*320)も変えず、携帯で見れるサイズにする方法あれば教えてもらえないですか? パソコンから携帯画像送るにはどうしたらいいですか?確実に送るには パソコンから携帯に画像送るにはどうしたらいいでしょうか?いつもはななメールとかで送るんですが携帯に画像おくると見れないといわれることもあって ななメールってアドレスのneのあとに半角の7つけるんですよね 確実にパソコンから携帯に画像送るにはどうしたらいいでしょうか?ななメールとほかにも方法あるのでしょうか?教えてください よろしくお願いします 携帯の待ち受け画面を違う画像にすぐ切り替えることはできるのでしょうか? 好きなアニメがあり、そのキャラクターを待ち受け画面にしていたのですが、何日か前にある友達に見られ「そんなアニメ好きなの?かっこ悪い」と言われました。 ですが、自分的には変えたくなく・・・。 かなり昔の話ですが、違う友達の携帯(docomo)を見ていて、開いたときはシンプルな画像(もとから携帯に入っているような)だったのですが、あること(すみませんが忘れてしまいました)をするとその友達が設定している画像に変わりました。 友達によると「この画像嫌いな人もいるから、学校では違うのにしてる」と言っていたはず。 その時は何も思わなかったんですが、今考えてみるとその方法を使えば家にいるときは好きな待ち受け、友達に会うときは違う普通の画像に変えたりできるのでは・・・と思いまして。 その友達に聞いたのですが、忘れたらしく。 設定をいじってみたりはしたのですができず・・・。 機種はdocomoのSO704iです。 良かったら回答お願いします。 ケータイの待ちうけ画像 自分でケータイの待ち受け画像を作って それを友達のケータイにダウンロード出来るようにしたいのですが 可能ですか? できれば、その友達のみに見せたいです。 自分でいろいろ調べたんですが、 無料でケータイサイトを作ることが出来るサイトなんかは 更新されるごとにTOPページに掲載されるし。。。 知識の無い私にどうかよろしくお願いしますm(_ _)m ケータイの画像について 私のケータイはドコモのP251isです。 友達のケータイは、送受信するときに自分でダウンロード した画像が出たりするんです。動いたりするヤツです。 それとか、メニューアイコンをダウンロードしたものに 変えたりしています。でも、私のケータイでそれができるのか 分からないので、やりたくてもできません。 一応、送受信時の画像をダウンロードしてみたんですが、 どこに保存していいのか分からず、メインスクリーンの ところへ登録しました。でも、そこからどうやって設定したり するのか分からないんです。メニューアイコンの画像も、どうやればいいのか分かりません。私のケータイではできないのでしょうか? パソコンの画像をケータイへ 皆さんの質問でよく「パソコンのフォルダに入っている画像をケータイの待ち受けサイズにする」というのを見かけます。 自分もやってみたいのですがやってみても結局、普通に何の編集もせずメールで送ったときと同じ小さいサイズになってしまいます。 探してもまだ新しい機種の所為かツールがみつかりません。 つかっているのはソフトバンクの920P、VIERAケータイです。 画像サイズは480×854です。 誰かよい無料サイトを知っていたら教えてください。 PCから携帯へ画像を送る PCから携帯(au)へ画像を送信しました PCから携帯ca001に画像を送ると 画像のサイズがとても小さくなってしまいます。 元の画像は他の携帯では 普通に見れました PCからは圧縮などせずに普通に添付して送信しています。 携帯の壁紙サイズで画像を見るためにはどうすればいいでしょうか? 画像編集で リサイズもできません