- 締切済み
IEを起動させたときに
IEを起動させたときに以下のようなメッセージが表示されるのですが、一体なんなのでしょうか。 Webサイトで、このプログラムを使ってWebコンテンツを開こうとしています。 このプログラムには、発行元を確認するための有効なデジタル署名がありません。このプログラムは保護モードの外で開かれ、コンピューターが危険にさらされる恐れがあります。信頼している発行元からのプログラムだけを実行するようにしてください。 名前:C:\Program 発行元:不明な発行元 といった感じです。 メッセージ自体は理解できるのですが、疑問点は以下の2点です。 ・プログラム名が「C:\Program」であること。 ・「今後、このプログラムに関する警告を表示しない」にチェックを入れたうえで、許可しないを選択しても、次にIEを開いたときにまた同じメッセージが表示されること。 どなたか、回答お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#145976
回答No.1
IEの「ホームページ」をblankにするか別のページに変更するなどしてからIEを再起動して動作を確認してみてください。
お礼
回答ありがとうございました アドバイスを受けたことも含め色々試して見ましたが結局上手くいきませんでした…