恋愛体質な自分がいや
現在、僕はいわゆる二股というやつをしています。
僕には元々、4年間付き合っている彼女がいます。僕も彼女も26歳です。ところが2ヶ月ほど前、職場の3歳年下の女の子に告白されました。最初はふつうに遊んだりするだけだったのですが、遊んでいるうちに僕の方がその子を大好きになってしまいました。だけど彼女のことも大好きだし、別れたくないです。
なのに、今、その年下の子と付き合っている状態です。ふたりでディズニーランドに行ったり、僕の部屋でいることもとても楽しいです。
でもふと、一人になった時にすごい罪悪感と虚無感に襲われます。
考えてみると、僕は今までずっと誰かが好きで、誰かと一緒にいました。きっと人を好きになりやすいんだと思います。だけど、もう26だし、いつまでもこんなこと続けられません。
友だちに相談すると、「きっとお前は本当の恋愛を知らないんだとよ」とか知ったようなことを言われますが、僕はそうは思いません。彼女といても、年下の子といても、すごく幸せです。こいつがいれば後は何もいらないってくらいに思います。だけど、現実には二股をしているわけで、何とかしなければって思います。
ムシのいい話ですが、どっちも好きで、どっちにも嫌われたくないし、どっちも大切です。
何でもいいのでアドバイスを下さい。お願いします。
お礼
ごめんなさい。イニシャルが一緒だったので勘違いしました。ありがとうございました。
補足
こんばんは。この人ではなくてその前につきあってたJリーガーのことです。