ベストアンサー 白い恋人 2003/09/19 17:57 今の白い恋人(お菓子)のCMで流れている曲名を知っている方は教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#6098 2003/09/25 23:21 回答No.1 あおい輝彦さんの『あなただけを』です。 歌詞は検索して下さい。 質問者 お礼 2003/09/27 08:40 すっきりしました。どうもありがとうございます! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオCM 関連するQ&A 白い恋人、面白い恋人、北海道の恋人・・・ 最近「恋人」とつくお菓子をよく見かけます。 どうしたんでしょうか? 「恋人」と「甘いお菓子」の【適切な関係】って、 どんなものだとあなたは思いますか? ・「白い恋人」(札幌) ・「面白い恋人」(関西) ・「北海道の恋人」(台湾) ・・・もう笑うしかない。( ̄∀ ̄) 次は何が出てくるのでしょうか? 白い恋人 来月出張で韓国にいくのですが、向こうの知り合いが 北海道名物の白い恋人のお菓子をほしがっています。 私は都内にすんでおりますが、北海道からとりよせる 以外でどこかデパートなどで売っているところを ご存じの方がいましたら教えてください。 さっチョコだちのCMの曲名を知っていますか だいぶ前に「さっチョコだち」と言うお菓子のCMをやっていたのですが、 そのCMで流れている曲名が思い出せません。 たぶんクラシックの曲を編曲していると思うのですが、 どなたか曲名を知っている方いらっしゃいますか? 白い恋人に似たお菓子 白い恋人が食べたいのですが、物産展にいったり通販で買うのが面倒なのですが、白い恋人に似たお菓子ってありますか? それと、なぜ全国展開しないのでしょうか? やはり北海道の客寄せのためでしょうか。 で、北海道にお金でももらっているんでしょうか。 あゆの恋人って・・・? あゆが、都内で行われた化粧品のCM発表会に左手薬指に指輪をして出席したらしいです。 どうやら恋人から貰ったみたいなんですが、その相手っていったい誰??? 前はSOPHIAの充さんだった見たいだけど、充さんとはいつ頃始まっていつごろ終わったの??? すごくあゆの恋人の歴史に興味があるので知っている方、今彼と元彼など いろいろ教えて^0^ 恋人の両親に挨拶するときお菓子持ってきますか 恋人の両親に挨拶するときにお菓子持って行くでしょうか?私は過去に付き合った彼女の両親には付き合って間もない時に挨拶しに行きます。これからよろしくお願いしますと。ただ挨拶だけでお菓子とか何か持って行くという事はありませんでした。 この間友達と会話していたとき、その人は付き合っている彼女の両親に一度も挨拶したことがないと言ってました。それで今度付き合うことになった彼女の両親へ挨拶しに行くときにお菓子とか持って行った方がいいか聞かれたので「いらないと思う」と答えてしまいました(私が今までそうだったので)。 結婚するわけじゃないですが、挨拶しに行くときはお菓子とか何か持って行った方が相手の印象がいいんでしょうか?逆に持って行かないと何こいつ?みたいな感じで思われるんでしょうか?それとも挨拶に来ただけで十分と思ってくれるんでしょうか? 恋人はサンタクロース?? 最近、ショップ等のBGMで良く耳にするのですが、ユーミンの「恋人はサンタクロース」のディスコバージョンみたいな?? あの曲名はなんでしょう?? 白い恋人というお菓子 北海道に白い恋人というお菓子がありますよね。北海道でしか売っていないと聞きましたが私大好きなんです!! 急に食べたくなったのですが通販で買うと送料が高くついてしまうので直接売っているお店を探しています。少し前に大阪の心斎橋大丸にあったと聞いたので行ってみたのですがありませんでした。どこか近畿で売っているお店をご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか? よろしくお願いいたします。 白い恋人vs面白い恋人 「白い恋人」は、ご存知、北海道のお土産として有名な、石屋製菓のお菓子です。 これは、ラングドシャークッキーでホワイトチョコを挟んだものです。 「面白い恋人」は、ご存知、大阪のお土産として有名な、(吉本の子会社)よしもと倶楽部のお菓子です。 これは、ゴーフルでみたらし味のクリームを挟んだものです。 さて、パッケージはご覧の通り、ネーミングもご覧の通りということで、北海道の石屋製菓が、“商標権を侵害された”ということで、吉本興業とその子会社を訴えました。 そこで、この騒動ですが、皆さんだったらどちらの考えに近いですか? 1.石屋製菓は名前のごとく、頭が固い 2.吉本興業は、ちょっと悪ノリしすぎ 都内で「白い恋人」が買えるお店は? 北海道のお土産として有名なお菓子「白い恋人」を都内で購入したいのですが、どこか東京都内で取り扱っているお店をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて頂けると助かります。できれば12月中に欲しいと考えています。 恋人って「恋人欲しい~」って思ってるときはできないって本当ですか? 恋人って「恋人欲しい~」って思ってるときはできないって本当ですか? 現在彼女欲しくてたまらないんです。 周りには「今は彼女いらないさ」と見栄を張っていますが、 本当はむちゃくちゃ彼女欲しいです 女の子に話しかけて、あわよくばと思ってしまいます。 あわよくばと言っても、純粋にお付き合いしたいだけです。 恋人って「恋人欲しい~」って思ってるときはできないっていうのが本当なら、、、 「恋人なんていらないや」って思ってたらできるんでしょうか? (もっとも私の場合、本当は欲しいのに、隠してるだけ) 世の中の男性はみんな女性に興味あると思いますが。 どうなんでしょうか?逆に女の子に興味もないし、話しても楽しくないねっていう人はいないような気も・・・ 男性の方にもお聞きしたいです。 読んでいただきありがとうございました 恋人らしい、ってどういうことですか? 今で半年程付き合っている彼女がいるのですが、先日「恋人というよりは友達っぽく見えてきてて、別れた方がいいかもしれないと思ってる」と言われました。 確かにデート中あまり手をつなぎませんし、呼び合うのも姓で呼び合っていて、そういった点が恋人という感じを失わせているのかなぁ、とも思います。 身体の関係は、彼女の方があまり乗り気ではないようなので、持つ気はありません。 まだ別れたくないですし、どうしたら恋人に戻れるのでしょうか。 皆様のご意見をお聞かせ下さい。 つじつまのない文章ですが、どうぞよろしくお願いします。 北海道特産 白い恋人 首都圏で 首都圏で、白い恋人というお菓子 どこで買える? 恋人の理想身長 教えてください^^ 恋人の理想身長(奥さんがいらっしゃる方は奥さんの身長)と、年齢等の好みがあれば、教えてください♪ 私(男)は身長183cmです。恋人にするなら150cm前半で年上で細身の女性が良いです。 身長差は15cm以内が理想と言われているようですが、皆さんはどうですか? 悩んでることがあるんです。恋人とのことです。 悩んでることがあるんです。恋人とのことです。 質問自体は下のほうにあるので面倒な方は飛ばしてください。 今付き合ってる彼女に 来年の夏家にきなよ と誘ったんですが、親からNGがでたらしいんです。 なんでもまだ早いとかで。 今私は神奈川にいるんですが、実家は愛媛でちょっと(かなり?)遠いんです。 そこで質問なんですが、 恋人の家にはどれくらいで行きましたか?(期間) 付き合い始めてからのカウントでお願いします。 偶然の恋人の曲名 こんばんは。 ベンアフレック主演の偶然の恋人ですが、野球を観戦にいった場面で使われている曲名と歌手を教えてください。よろしくお願いします 大阪駅でお土産面白い恋人 大阪駅でお菓子の面白い恋人売っていますか? 他に大阪駅構内で買えるおすすめのお菓子あったら教えて下さい。持ち帰りやすいものが嬉しいです。 恋人出来たとしたら こんばんわです。23歳の男です。 恋人いないんですが、もし出来たとしたらどのように恋人と接したらいいんでしょうか? やっぱり一緒にいる時はいつでも楽しく過ごしたいものですよね(一緒にいなくてもメールや電話などで)。けど常に楽しく過ごすにはどうすればいいか分かりません。 凄く疲れそうですし。そいうものなのでしょうけど、恋人欲しいと思っています。 この他でも「やってみなければ分からないような事」ばかりで悩んでしまって、今まで積極的に行動を起こした事が無いんです。自信の無さの現れというものでしょうか。。 質問文上のほうに書いてしまいましたけど、よろしくお願いします。 付き合ってないのに恋人つなぎするのはどうゆうこと? まだ正式にお付き合いしてない方に恋人つなぎされました。 彼のことが好きなので嬉しかったのですが、正式に付き合ってないのに恋人つ なぎ?と疑問に思いました。 また、彼は今受験生なので今はお付き合いする余裕がないと知っています。 付き合ってない(今は付き合えない)のに恋人つなぎって男性からしてどんな気持ちの時にしますか? お互い18歳です。 恋人作りをあきらめたときに恋人ができるということ こんにちは、ちょっと気になることがあったので質問させていただきます。 一般的に、恋人がほしいほしいと焦ってがっついているときには恋人ができず、「今は恋人はいらない」と思って、他のことに集中しているときに恋人ができるということをよく聞きます。 しかし、本当に恋愛をあきらめたのならば、恋人がいらない と思っている時期に恋人ができても意味がないし、むしろ困るんではないか と思います。 だって、「恋人を作ることをやっとあきらめたのに、今更なんですか?」という気持ちになりませんか? しかし、それで困らない、むしろうれしいということは、結局は恋人がほしいという気持ちが心の底にあって、恋人作りを本気であきらめたわけではないということだとは思いませんか? ということは、恋人作りをあきらめるというのは、結局、恋人がほしいという気持ちを前面に押し出さず、隠しておいて、他のことに集中しろということなんでしょうか?
お礼
すっきりしました。どうもありがとうございます!