• ベストアンサー

レーシックについて

品川近視クリニックの1day レーシックを受けてみようと思うのですが、 皆さんの意見を聴きたいのでアドバイスを、お願いします。 他の、眼科のほうがいい等の情報もお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yasuto07
回答No.1

れーしっくって、瞳の中のレンズの中心を丸く切り開いて、厚みを持たせて、焼き付ける手術ですよ。 いちどしたら、元には戻せないですよ。片目、いくらですか、あと、良く考えて実行してください。 裸眼視力はどれくらいですか、私は0,1で、マイナス9と、マイナス10の眼鏡をかけています。 本当は、したいんだけどね、考えちゃうよね。

その他の回答 (1)

• alts1223
回答No.2

先月の29日に品川近視クリニックで『最高級アマリスZレーシック』の手術を受けました。 HPでは32万円の術式ですが、紹介チケットがあったので5万円引きの27万円でした。 安い術式もあったのですが、体にかかわる事ですし、後悔はしたくなかったので最新鋭の手術を受けました。決め手は、最新鋭の機器と役職医師の執刀でした。結果、両目0.1だった視力が両目2.0になりました。最新鋭の機材を使用したせいか、後遺症もなく、快調です。手術もあっという間で痛みもありません。もっと早く受けておけば良かったと思いました。 確実にメガネやコンタクトをしていたときよりも、コントラストやくっきり感は数段良くなっています。 また、頭痛や肩こりも完全に治り、体も疲れにくくなりました。 視力の悪い方には是非お勧めしたいと思っています。世界が変わります。