• ベストアンサー

コスプレ・私服撮影会モデルは稼げますか

本業はOLですが、趣味であるコスプレを活かして月に数万円程度の収入を得たいと考えています。 コスプレ・私服等の撮影会モデルのバイトは、月の給料・時給の相場はいくらくらいですか? ブログやHPで顔だしして宣伝やカメコさんとの交流をして人気にならないと、仕事が入らず稼げないのでしょうか? 私の見た目は、読者モデルレベルです。(読者モデルやヘアモデルをやっています) 衣装は下着が見えなければ、かなりセクシーなものでもOKです。 コスプレ衣装は5着持っています。 また大手で撮影会モデルを募集しているおすすめの会社があれば、教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • haromo007
回答No.1

何もしないで高給をもらうには、アイドル並のルックスとスタイルが必要です。 それが無い場合は、まずブログの開設とYputubeでの宣伝です。とくにYoutubeは重要ですよ。 ダンスなら『踊ってみた』ですが、コスプレなら『コスプって見た、○○のシーン』とか題名をつけて有名な決め台詞を言っている動画を少なくとも100くらいはアップする努力が必要だと思います。 有名になれば、事務所等からオファーが入る可能性も出てきます。

wa------------
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 月に数万円程度稼ぐことは、撮影会モデルでは高給の部類に入るのでしょうか? また、最初の質問の 「コスプレ・私服等の撮影会モデルのバイトは、月の給料・時給の相場はいくらくらいですか?」 にもお答えいただきたいです。