- ベストアンサー
なんですかね?
高校3年です。 一人でも寂しくないですか?友達ってなんですか? 最近よくわからなくなってしまいました。 必要なくなったら終わりなんですかね? 暇な時にでも回答していただけるとありがたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は友達にも種類があり、 学校などの決められた範囲での友人 口が軽いなどの問題があり悩みなどは相談できないが仲のいい友人 相談は出来るが日常会話や趣味が合わない友人 すべてをともにできる友人など… 沢山の方がいます 私の中で友達と言うものは、私の寂しさを埋めて、時に欠点を補い合う存在だと思います 必要なくなったら終わり、そんな友人も確かに存在します 私にもいました けれど、そんな風に離れて行ってしまうような方を友人と呼べるほど私は心の広い人間ではないです もし、自分が大切にされたい友人がいるなら、まず自分から大切にする それで答えてくれる人は多いですよ 質問者様の望んだ回答でなかったらすみません;;
その他の回答 (1)
- ooooooooeo
- ベストアンサー率22% (5/22)
回答No.2
主さんが友達が必要なくなったら終わりと感じるならばそういう状態の友達関係になって しまうものなのかもしれまい。 わたしにとって絶対友達が必要ないなんてないです。 気持ちを共感しあうことは 人生の中の大きな喜びのひとつと思っているので。
質問者
補足
回答ありがとうございます。 説明不足ですみません! 私が友達は必要なくなったら捨てると思っているのではなく、最近友達だと思っていた子とうまくは説明できないのですが気まずい感じになってしまい、もしかしたら必要なくなったからいらなくなったのかな?と思ってしまいました。
補足
回答ありがとうございます。 説明不足ですみません。 私が友達は必要なくなったら捨てると思っているのではないのです。 いままで仲良くしていた子とうまくは言えないのですが気まずい感じになってしまいもしかしたら必要なくなったから捨てられたのかな?と思ってしまったのです。 長文失礼しました!