• 締切済み

アマゾン

今日アマゾンでゲームを買ったのですが・・・配送方法をお急ぎ便にしてしまって(登録もしてません)なので設定を変更したいのですが「出荷準備中」とでてしまって変更することができません。 また明日は家にだれもいないのですがその時に届いてしまったらその場合はどうなってしまうのでしょうか??

みんなの回答

• pear11
回答No.4

NO1です。運送会社にもよりますが、再配達自動受付に電話する場合はだいたい午後6時までです。6時までならその当日の夜に配達してもらえますよ。 6時すぎちゃったらドライバーさんに直接かけて、交渉ですね。

• k-ayako
回答No.3

不在票に連絡先がいくつか書いてあります。 お急ぎ便なら「ヤマト」の可能性が高いので午後9時までだったら不在票に記載の「担当ドライバー直通携帯」に連絡すれば当日中に持ってきてくれるかもしれません。 または「自動音声受付」で翌日以降、都合のいい日を指定して配送を依頼してもいいです。

• gon50up
回答No.2

誰も受け取り手がいない場合は、宅配便不在通知が郵便受けに投函されているなり、ドアの隙間に挟まっていると思います。 不在通知に明記されている、再送の申し込みの手順を踏まえて、再配達を依頼しましょう。 受付時間に間に合うなら、当日に宅配物を受け取ることが出来ます。

• pear11
回答No.1

変える方法はわからないですが、家に誰もいないときに商品が届いた場合は 不在票がポストに入ってるので再配達希望を伝えれば大丈夫ですよ。 普通の宅急便と同じです。

keds0727
質問者

お礼

ありがとうございます。 再配達だと2.3日かかりますかね?