- 締切済み
居酒屋等でカラアゲや揚げ物がきたら、
ここぞ!とばかりに独断でレモン絞りまくる人ってどー思います?
- みんなの回答 (18)
- 専門家の回答
みんなの回答
- billy-san
- ベストアンサー率3% (7/176)
自分は全くかまいませんが一言あってもいいですね。
- u-jinnikuo
- ベストアンサー率25% (2/8)
関係によるかもしれませんね。 お互いをよく理解した理解者同士なら許せます。 でも、どの場面でもまずは一声かけて確認がほしいですね^^; かけながら「かけていい?」って言う方もたまにいますが(笑)
- 齊藤 翼(@tsubasach)
- ベストアンサー率23% (4/17)
レモンかける? の一言はマナーだと思っていました。
- diemusik
- ベストアンサー率33% (1/3)
一言も断りなしかい! と心の中でつっこみして、レモンをかけた唐揚げがあまり 好きではない私は食べません。 やっぱ一回聞くのがいいですね!(^^)!
- 砲術長(@houjutucho)
- ベストアンサー率20% (327/1566)
小生の場合 どんなに和んでいる状況であっても、あからさまに表情が曇り 超が付くほど不機嫌に……… そして同じ物を、再度注文(注文が来た後は、自分ひとりで………) まぁこの状態を見れば、小生の『怒り』を理解出来る様なので 次回からは、その様な事は無くなりますな 上記方法で変わらない輩(やから)とは、次は無いです。
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
いきなり絞るのは勘弁。でも私は好きなので問題無いが、一声かけてねと思う。 そうするものだと思って居る人が居るからね。
- imo8002
- ベストアンサー率14% (11/74)
話が飛躍しちゃうけど スイカに勝手に塩を振られるのも・・
レモンは好き嫌い激しいアイテムですよね。一回聞いて欲しいな。 ここぞと料理を取り分ける、ゴミを片付ける、台をふきんで拭く、たれを並べる。こういう事、先頭切ってやる人は好きでやってるんですか。食べる物くらい自分で取れますけど。
- 192455631
- ベストアンサー率12% (204/1573)
小さな親切大きなお世話… そっと心の中でつぶやいて、あとは気にしません。
アラフォーのおっちゃんです 居酒屋でしょ? 基本的には「聞く」のがマナーで間違いないでしょうが、仮にかけられたとしても「おーい!なんだよ!」とは思いませんし、勿論声に出す事もありません。 嫌なら食べなきゃいいし、他の物を食べればいい。 どーしてもカラ揚げが食べたかったらまた注文して、来たらすぐに自分の分を確保すればいいし。 それよりそんな些細な事でイラついてもつまらないし、雰囲気が悪くなったりしたら最悪です。 なので回答としては 「特に何とも思いません」 かな。
- 1
- 2