- ベストアンサー
クロミッドを使用時のタイミング
いつもこちらでお世話になります。 本日 周期5日目で初めてクロミッドを処方されました。先周期はルトラールを処方されるも無残な結果でした。 先周期の排卵日は13日目 その前は14日目 その前は16日目 とばらつきがあります。 今までは自然排卵でした。 20mmくらいにしかなりません。 今回は初のクロミッドと言うことで排卵はいつくらいになるのでしょうか? 次の卵胞チェックは周期11日目に行こうと思います。 排卵期に入ったら一日置きくらいにタイミングを持つ予定ですが、いつから開始しようか迷っております。排卵検査薬を使ってのタイミングですが、うっすら線ががでてからのスタートで大丈夫でしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 初クロミッドということは、まだ治療歴は浅いのでしょうか。 ともあれ、「初」のことですから予想外のこともありえるのでご了承を。 > 先周期の排卵日は13日目 その前は14日目 その前は16日目 とばらつきがあります。 生理周期が分かりませんが、バラついているというよりは、 段々と早くなっていると思います。 16日は遅い気がしますので、良い方向に向かってるんじゃないでしょうか。 > 排卵検査薬を使ってのタイミングですが、うっすら線ががでてからのスタートで大丈夫でしょうか? hCG注射とか打たないのであれば、の話ですが、 うっすら線が出たら1日半おきにタイミングを取るといいらしいです。 というか、お医者様からタイミング指導は無いのですか??? > 先周期はルトラールを処方されるも無残な結果でした。 無残って・・・; 焦り過ぎですよ。 気長にいきましょう。 焦ると出来るのも出来ないですよ^^ misaさんに可愛い赤ちゃんがやってきますように!
お礼
ありがとうございます。 治療暦は5ヶ月です。 最初の4ヶ月はタイミングのみでした。 卵管造影検査 ホルモン検査 精液検査 フーナーテストを行い、今のところ問題がなくて。 そうなんです。排卵が段々早くなってます。いい事だったらうれしいです。 先生には周期11日目か12日目に来てくださいとしか言われなかったので。心配になりました。 何か新しい薬を処方されると期待してしまうんですが・・・。 まだまだ焦ってはいけませんよね。