- ベストアンサー
エヴァンゲリオンの暴走モードについて
パチスロ初心者です。 本日、「エヴァンゲリオン~魂の軌跡~」で700G付近までまわされている秋大がありました。 「天井」を経験したことがなかったので、その題でプレイし、無事(?)暴走モードへと突入しました。 次回ボーナスまでRTが継続する、との情報だけは知っていましたが、いざ、やり始めると確かにリプレイ率は上がっているものの、けっこう「ハズレ」が多く、コインが増えませんでした。 これは小役を取りこぼしているからなのかとも考えましたが、それにしてはハズレが多すぎたように思います。 「天井」に到達するともう少しオイシイ思いができると思っていましたが、こんなもんなんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
エヴァのRTで覚えている私の実戦上の獲得枚数。 天井じゃないですけど、400GくらいでRT引いて約1600Gで450枚ほど獲得。 (2000Gはまりともいう) 天井後、300Gくらいで-15枚(これは特にひどかった) 天井後、400Gくらいで80枚(最近。) いずれもBONUSで終わり。 天井後、50Gで+100枚というのもあったけど、 (たまたまできっとそれ以降へっていくはずがそのまえにBONUSだっただけ。) たいてい1Gあたりの期待値より下回っています。 実戦上こんなものです、ということで。 ※RT中って演出もワンパターンで退屈で退屈で暇なんで、いっつも獲得枚数数えてます。。。
その他の回答 (2)
×…秋大 ○…空き台 ×…その題 ○…その台 暴走モード中の純増枚数は約0.16~0.26枚、覚醒モード中は同約0.31~0.4枚です(枚数は設定が高くなるほど多くなる)。 いずれにしてもRTゆえ、主目的は獲得枚数増ではなく現状維持(厳密には微増)。 減らないだけマシということで、こんなもんだと思います。
お礼
RTに期待しすぎてました。ART並みにリプレイがそろって外れないもんだと思ってました、 ありがとうございます。
- taka777666
- ベストアンサー率33% (110/326)
設定が悪ければ現状維持程度の場合もあります。 1と6では小役確率に大きな差がありますからね。 覚醒へ早期昇格を願うしかありません。
お礼
RTに期待しすぎてました。ART並みにリプレイがそろって外れないもんだと思ってました、 ありがとうございます。
お礼
RTに期待しすぎてました。ART並みにリプレイがそろってハズレはないもんだと思ってました、演出の割にあんまりおいしくないですね。 ありがとうございます。