女性の方だけに質問です。
私は世の中で当たり前のように言われていることに違和感があります。
私はブラジャーの付け方にどうしても納得できない部分があるんです。
脇の下から脂肪をかき集めてバストを大きく見せて谷間を作る方法がバスト自体に本当に良い方法なのでしょうか?
それであれば全てにおいてワイヤー入りのブラジャーを必要としますよね。
私はアンダーバストでのワイヤーのくい込みが苦手で何度かブラジャーの試着方法のアドバイスを受けたのですがどうしてもワイヤー入りのブラジャーに違和感があります。
脇の下から脂肪をかき集めて来ることで谷間は出来るかもしれませんが、ブラの中のバストの形はかなり歪になっています。
谷間を作ることがバストを健康的で綺麗な形を維持すると下着会社は言いますが本当にそうでしょうか?
私の母は、五十代ですがワイヤー入りのブラジャーは使っていませんが今でも夏にはビキニを着ているぐらい綺麗なバストをしています。
もちろん寄せたりして谷間を作ることもしていません。
以前姉と姉の友達とも話し合ったときに、ワイヤー入りのブラジャーを使うよりも
昼間も夜もナイトブラのように包み込むタイプを使う方がバストに負担をかけないよねと意見が一致したことがありました。
バストって柔らかいときもあれば、張りがあって少し固くなるときもありますよね。
そんなときに毎回同じワイヤーブラを使うのが良いのかとも思ったりしています。
つまらない悩みかもしれませんが、女性にとってはバストが綺麗であることは一生の希望だと思っているので、皆様のご意見をお聞かせ願えたらと思っています。
因みに私は、ワイヤーなしのフロントホックブラとナイトブラを併用しています。
サイズも同じものばかりではなくて、柔らかいときと張りのあるときで使い分けています。
お礼
>ワイヤー無しのものから試すのが良いと思います。 通販でワイヤーなしのブラを買って、つけ始めました。 どうもありがとうございました^^