ベストアンサー IllustratorCSで円形にグラデーションを 2011/02/22 16:04 円形の中心から外に向かってグラデーションをかけて、全体を半透明にしたいのです。 ご指示ください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hanzo2000 ベストアンサー率30% (552/1792) 2011/02/22 16:18 回答No.1 グラデーションウインドウで、 種類のプルダウンメニューから「円形」を選び、 透明ウインドウで、 不透明度を50%(お好きな透明度に)してください。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) pluto1991 ベストアンサー率30% (2018/6682) 2011/02/22 18:32 回答No.2 外の円、中に小さな円をかいてブレンドツールで合成する。 というのもありますね。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェア画像・動画・音楽編集 関連するQ&A Illustratorの円形グラデーションの中心を探す Illustratorで書かれたグラデーションが円形グラデーションの一部を使用しており、どこが中心で書かれたものか分かりません。円形グラデーションの中心を数値化する方法をご教示下さい。 放射状グラデーション マックユーザーです。 放射状にグラデーションをしたいと考えていますが 放射状の グラデーションの方法が分かりません。 円形に グラデーション指示をすると 四角形や三角形上にグラデーションの指示した時と同じように 平行方向にグラデーションされてしまいます。 円形の内から外、外から内へ、放射状にグラデーションをする方法を教えてください。 イラストレーター 円形グラデーションの中心の位置をずらすことができますか? 正方形の塗りをグラデーションを使いました。 円形のグラデーションの中心となる位置を斜め上のほうにしたいのですが、その方法がわかりません。 イラストレーターの円形グラデーション イラストレーター8.0使用です。 円形グラデーションを使ってあるイラストを作りたいのですが、グラデの始まりが真中ではなく位置を変えるにはどうしたらいいのでしょうか? 分かりにくいかと思いますがよろしくお願いします。 選択オブジェの円形グラデーションの中心点の位置を任意に変えたい あるオブジェクトに3重の円形グラデーションをつけるとき、自動で中心点が決まってしまいますよね? 自分で指定したい中心点からのグラデーションは、どうすれば作れるのですか? Illustrator CSです。よろしくお願いします。 VB.NETでの円形グラデーションの描き方を・・・ VB.NETでの円形グラデーションの描き方を教えて下さい・・・お願いします。 Photoshop:グラデーションの位置を戻したい MacのPhotoshop CS6を使用しています。レイヤースタイル設定で、グラデーションオーバーレイのグラデの位置をドラッグで動かしたところ、それがデフォルトになってしまいました。元に戻す方法がわからず困っています。 スタイルを円形にした場合、添付画像のように、シェイプの中心から始まりません。 この状態でもう数日経ってしまっているのですが、グラデーションエディターを初期化しても戻りません・・。色々必死で調べているのですが、どうしても自力で解決できないので、中心からグラデーションが正確に始まるよう戻す方法をどなたか教えてください。 現在は(1)目視で中心にあわせて(2)端の色の終了点を内側へずらすことで自然なグラデーションになるよう調整しています。。 イラレで円形矢印にグラデーションをかける方法 イラレCS2です。 イラレで円形矢印にグラデーションをかける方法を教えて下さい。 http://jp.123rf.com/photo_4638819_a-colourful-circular-arrow-illustration.html 上記の画像では、矢印が6つに分解されていますが、 これを一つの矢印にし、矢印は始点が赤色、終点が青色のようなグラデーションをかけたいのですが、 どのように作れば良いでしょうか? グラデーション Illustrationn CSでのグラデーションについて。 あるオブジェクトを画いて(横長)左右から二色のグラデーションをかけて、中心部は両色とも白っぽくしたいのですが、その調節の仕方が分かりません。 Illustratorのグラデーション機能について 円形のグラデーション塗りを設定したオブジェクトの大きさを変えたりすると、開始点がずれてしまいます。開始点は動かさないで、例えばオブジェクトの幅を右へ広げることはできますか? オブジェクトの形を決めてからグラデーションを設定してグラデーションツールで移動させるしか方法はないのでしょうか? CS6を使っています。よろしくお願いします。 illustratorでグラデーションツールとメッシュツールを併せて使う illustratorCS3を使っております。 楕円形ツールで円(塗りのみの線は無し)を描き、グラデーションで円形を選び、中を赤色、外側を黒色にしました。 その後にメッシュツールを使ったのですが、楕円の中心部を選択すると、赤色の部分が消え、全て黒くなってしまいます。 グラデーションの色をキープしたままメッシュをかけたいのですが、どうすればいいでしょうか? アドバイス宜しくお願いします。 グラデーションテクニック。 お世話になります。 PhotoShop6.0またはIllustrator9.0で、 円形のグラデーションを描くにはどうしたら良いでしょう? もちろんグラデーションツールにある、 球体を描く時に使用するようなパターンではありません。 例えば...潜水艦のレーダーの残像、とでも言いましょうか... 上手い言葉が浮かびませんが、 おそらく、一度単一方向にグラデをかけてから、 変型させると出来るのでは?と考えています。 手作業でやってもみましたが、 時間効率が悪い上に、出来が最悪で使えません。 何か良い知恵がありましたらお貸し下さい。 よろしくお願いします。 イラストレータで円形を同じ中心で、もう一つつくる良い方法は? イラストレータで円形を描き、次に、同じ直径の円、または、一回り大きな円などを同じ中心で描きたい場合、便利な方法はないでしょうか? 円をコピーして、そのまま同じ円の真上に貼り付けをしようとしても、少しずれた場所に円形が貼り付けられてしまいます。 特に、大きな直径の円形を拡大画面にして細かな作業をしている時など、 コピーだけは拡大画面でも一部の円弧が見えていればできますが、それを貼り付けた後、一旦画面を縮小して全体が見える状態で中心を元の中心に適度に近づけておいて、中心の精度を正確にする為さらに拡大画面にもどして、中心の点を元の中心(あらかじめ十時線を描いておく)に合わせています。とても不便です。 どうぞよろしくお願いします。 photshopで楕円のグラデーション photshopで楕円の中心から広がるグラデーションを作りたいのですが、どのようにした良いのでしょうか? 円のグラデーションはグラデーションツールから作成できたのですが、楕円がどうしてもわかりません。 どなたかよろしくお願い申し上げます。 イラストレーターでグラデーションが設定できない 超初心者です。 イラレCS3をつかってます。 グラデーションの設定をしようとしてますが、パレットで円形を指定するとカラーパレットで色を設定できません。塗りボックスをクリックでRGBの色が設定できるようにはなるのですが、いざ数字を入力して設定すると%表示に変わってしまい設定できない状態です。結局当初設定のグレーの円形グラデーションしか設定できません。 どこかいじれば色が設定できますか?(最初1回は紫とか設定できたのですが・・) イラストレーターのグラデーションについて教えて イラストレーターCS2です。教えて下さい。 パスで囲まれた図形の中に、又別のパスで囲まれた図形がある場合、例えば日の丸の旗のように、四角い図形の中に丸い図形がある場合に、旗全体にグラデーションをかけたいのですが、中の図形も単独にグラデーションが反映されてしまいます。 中のパスには反映せず、一体としてグラデーションをかけるにはどうすればいいのでしょうか。 よろしくお願いします。 髪色 グラデーションカラー グラデーションカラーにしたいのですが、全体にブリーチはしたくないので毛先だけですませたいです。 この画像のは毛先だけブリーチでいけるでしょうか。 また、可愛いグラデーションカラーあったら教えていただきたいです。 photoshopである部位だけグラデーション photo shopで画像をグラデーションしたいのですが、初心者であるためにできなくて困っています。 加工したい画像というのは白黒のチェックで、そのチェックの黒の部分だけを、全体的に見て、黄色からオレンジのグラデーションしたいのです。 試してみた所、どうしても画像全体(チェックの白黒両方)の上に黄色とオレンジのグラデーションが乗っているだけな感じになりました。 ここで質問をまとめると (1)チェックの黒の部分だけ(つまり白の部分を除いて)をグラデーションにするにはどうしたらよいのか (2)チェックの黒「自体」をグラデーションにするにはどうしたらよいのか の二つです。 良かったら 回答お願いします。 グラデーションをモノクロに変換するには? バージョン8 イラストレーターで作成したグラデーションをモノクロに変換したいです。 方法としてグレースケールに変換してみましたが、濃度が全体的に薄いです。 100%から始まるグラデーションをモノクロに変換したいので、 これではダメです。 カラー調整は、100%にするとグラデーションではなくなってしまいダメです。 一発で、100%からはじまるグラデーションに変換ってできないのでしょうか?? エクセル、ワードでグラデーションを使うには? 今ホームページを作っていて、 メニュー部分で文字の背景にグラデーションを使おうと思っています。 (この場合のグラデーションとは、色が徐々に変わっていって融合するようなものです) で、エクセルやワードでグラデーション機能を調べてみたんですが、 ワードには「文書の背景全体のグラデーション」という機能はあったんですが、それだとメニューの数文字だけに使うグラデーションとしては無理です。 エクセルにも見当たりません。 どうすればいいんですか?