• ベストアンサー

バッチファイルについて

バッチファイルの質問です。 バッチファイルで start "" "Microsoft Office Outlook 2003" と書いてメールソフトを起動させているのですが、 開くとパスワード入力を求められます。 これを手入力しているのですが、バッチファイルで 自動的に入力する方法はありますでしょうか? ちなみに、パスワード入力画面が開くと、 入力欄にカーソルがのっている状態です。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • osahune
回答No.1

こんな感じでしょうか? @echo off start "" "Microsoft Office Outlook 2003" rem ログインユーザ名入力 echo %user%> %ftplogin% rem ログインパスワード入力 echo %password%>> %ftplogin%

kokodokona
質問者

お礼

ありがとうございました。 おかげでうまくできました!

その他の回答 (1)

• osahune
回答No.2

#1です。 書き忘れましたので補足です。 "ftplogin"の部分を実際のユーザ名とパスワードに置き換えてください。