- 締切済み
北九州予備校
今年の春から浪人することになりました 予備校について調べていて北九州予備校を知りました 厳しい予備校と聞きましたが、 自分的には浪人生をするうえで、 しっかりと勉強のできる予備校ではないのかと思いました。 千葉県柏市に住んでいるので、通うのなら東京校になると思います。 北予備についてや、実際に通っていた人のお話など聞けたら幸いです。 よろしくお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SS2DD2
- ベストアンサー率0% (0/29)
回答No.3
あまりお勧めしない
- wertesu
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
友達が北九州予備校に行ってました。 その友達は寮に入っていたんですが、勉強は本当に頑張れたといっていました。 ただ、寮の窓が開かないようになっていたり、廊下に監視カメラがあったりしたそうです。 後、教師陣のほかの予備校のネガキャンがすごかったそうです。 (あそこの予備校はクソとか教師自らがいってたらしいです。) そんなこと気にしないで勉強に集中できる!!というのであれば 北九州予備校はいいのではないでしょうか?
- Takuya0615
- ベストアンサー率21% (329/1502)
回答No.1
7年前に北九州予備校長崎校に通った者です。 他の大手予備校よりも基礎力作りがしっかりしています。 基礎が出来なければ応用もきかないですからね。 千葉在住で東京の北予備に通うんだったら、小倉校に寮生として通ったほうがいいと思います。小倉校が北予備の本気が伝わると思いますよ。 北予備に全幅の信頼を寄せて勉強すれば志望校にゼッタイ合格できますよ。
お礼
ありがとうございます 参考にさせてもらいます