• ベストアンサー

結婚しても・・・・

あの・・・・ チャットをしている人が多いと重いますが・・・ 結婚してもチャットを続けますか? 止めると言う人、続けると言う人、どちらとも理由を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

私は常識範囲内でのチャットはかまわないと思いますが、でも「いい」か「悪い」かの最終判断は結婚相手にゆだねるしかないように思います。 やっぱり相手が嫌がっているのを 「私が何をしようと勝手でしょ!」 って突っぱねてやるのもどうかと思いますし、相手が別に気にしない人であれば、気にされてない範囲内であれば別に構わないと思うので。。 逆に質問ですが、fooxxさんだったら結婚後に相手がチャットをしていたらどう思いますか? それも判断の材料のひとつになると思います。 同じチャットをするのでも、家に帰るなり「ただいま」の挨拶もそこそこPCの電源をON!、以降、PCに向かってカタカタカタカタ・・・・・・・・・・・・・・・なんていうのは私の中では絶対にだめですね~^_^; 家の中のやることやった上でのチャットだったら娯楽(?)のひとつとしてOKな気もしますが。。

fooxx
質問者

お礼

<家に帰るなり「ただいま」の挨拶もそこそこPCの電源をON!、以降、PCに向かってカタカタカタカタ・・・・・・・・・・・・・・・なんていうのは私の中では絶対にだめですね~^_^;> やはりそうですよね~絶対に許せないと思います。

その他の回答 (3)

• nocavity
回答No.4

独身時代からチャットをしており、結婚してからも続けてました。(異性、同性ともにアリ) なぜなら、止める理由がなかったからです。 だって、ただ、パソコンでお喋りしてるだけのことなので 結婚することで、止める必要があるとは思えませんでした。 オフも何度かしました。夫もやっていたので、夫同伴で。 たまに、夫の都合がつかなくて私一人のこともあったけど。 楽しく飲んで騒いで、終わったら「じゃ、またチャットでねー!バイバイ」 という感じです。 結婚相手がよほどのヤキモチやきだったり、あるいは チャットから浮気に進展する可能性あるかもーっていう 地に足の着いてない人なら、止めなきゃしょうがないかもしれないけど そうでないなら、止める必要は無いと思います。 ちなみに私は、一時、仕事を始めたためにチャットする時間が減ったのをきっかけに 徐々に足が遠のいて、今は、全くやってません。

• mayukitti
回答No.3

私は、結婚してから、チャットをはじめました。でも、主婦同士の情報交換のチャットです。 旦那様は石頭なので、異性とチャットなんて許してくれません。 でも、きっと、許してくれるとしてもやらないと思いますが…。 でも、私が行ってた主婦の部屋に、男の人も来てたので、それを知った時はかなりやきもちを焼いていたようです。 (でも、主婦の部屋に男の人が来たからといって、私のせいじゃないとは思ってましたけど) 最近になって、私がこちらの(教えて!goo)に来るようになり、チャットをやめてから、ずいぶん機嫌がいいようで、マイホームを建てる話しなんかもちらほら出るようになったので、思ってた以上に気に入らなかったんだな。と思いました。 まあ、相手が許すか許さないかによると思いますけど、気に入らないと言う方は多いのではないかと思います。

• mil
回答No.1

私は チャットを続けています。 さすがに 頻度は減りましたけど 独身時代と違い 奥様同士の情報交換などにも使えて 改めて「ネットは便利だな♪」と感心しています。 余談になるのかも知れませんが、 男性とのツーショットチャットは もともとしていなくて オープンチャットで 男性と話すことはたまにあります。 この時の話題は・・・ ごく普通の女性ともするような会話です。 家族に迷惑をかけない限り、 楽しいと思うので 私は続けると思います。

fooxx
質問者

補足

そうですね、情報交換として使用するのは良いかも知れません。 質問の仕方が悪かったです。 異性とのチャットはどうですか?