- ベストアンサー
イラストレーター10でのみフォントを使う方法
こんにちは。 イラストレーター8では 必須ファイルというフォルダの中に フォントフォルダがあり、そこにフォントを入れれば 使えたのですが 10ではそのフォルダが見当たりません。 ATMを使うと何故か不安定になるので 必要に応じて上記のような使い方をしていたのですが 10でもそういう使い方は出来ますか? 御存じの方がいらっしゃいましたら どうぞよろしくおねがいいたします。 OSはMac9.2です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いまはOS X環境ですので未確認ですが、システムフォルダの中の「アプリケーションサポート」フォルダの中の「adobe」フォルダの中の「font」に入れてみてもだめでしょうか?
その他の回答 (1)
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.1
「SuitCase」というソフトを使うとそういったことができます。
質問者
お礼
サイト見ました! 少し不具合の報告があるのが気になりますが 検討してみます。 ありがとうございます!!!
お礼
使えました! ありがとうございます。 OSxの場合だとどのような方法がありますか? 御存じでしたらお教えいただけますか?