ベストアンサー SugarSync HDD? 2011/02/16 12:23 SugarSyncで外付けHDDは同期されないのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#145930 2011/02/16 13:33 回答No.1 同期できています。eSATA接続ですが。 質問者 お礼 2011/02/16 16:39 ありがとうございます。 USB接続では、だめみたいです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスインターネット接続・通信その他(インターネット接続・通信) 関連するQ&A SugarSyncにつながらない デスクトップでSugarSyncにデータを送り、W98のノートPCで開こうとしています。 しかし、ノートで http://▲▲▲.sugarsync.comを開くことができません。 次のようなダイアログが出ます。 インターネットサイトhttp://▲▲▲.sugarsync.comを開けません。 サーバーへの接続はリセットされました。 なお、他のURLは開くことができるのです。 どうしたらいいか教えてください。 Dropbox vs SugarSync 最近は? いまさらながら,オンラインストレージを使いたいと思います. Dropbox か SugarSync かで迷っています. 理想は,同期するフォルダを選べる SugarSync のほうが良いのですが, SugarSync は不安定という話も耳にします. 一方で,最近の SugarSync は Dropbox 並に安定してきているという人もいます. 最近,Dropbox や SugarSync を使われた経験のある方がいらっしゃれば, ぜひ使用感や安定性について教えて頂きたいと思います. よろしくお願いします. SugarSyncが使えない SugarSyncを使用していますが、先日から、下記の表示が出るようになって、使用できなくなりました。 「ドライブの競合が検知されました SugarSyncは、同じボリュームシリアル番号を持つ2つのドライブ(C:\およびD:\)がコンピュータに存在することを検知しました。 SugarSyncでは、コンピュータにあるすべてのドライブが一意のボリュームシリアル番号を持つことを要求します。 SugarSyncを使うには、これらのドライブの1つでシリアル番号を変更する必要があります。」 対処法が分かりましたら、教えてください。 現在は、5Gの無料プランで使用しています。 SugarSync と NAVER 現在SugarSyncを使用していますが、毎日更新しているファイルが なぜか同期してくれません。 「このコンピュータからのアップロードを保留中です」となります。 サービスセンターにも何度か問い合わせをしましたが、最後は放置状態になっています。 NAVERも同期サービスを提供されており、乗り換えを検討中ですが、NAVERを使用している方、 調子はどうでしょうか? sugarsyncのファイルの削除について 同期しているフォルダをすべて削除したにもかかわらず、80MBほど 使用量が残っているのはなぜでしょうか? 2GBもあるので、気にしなければいいと思えばそれまでですが 何か消し忘れなどあるのでしょうか? 現在、フリーの2G版を2台のPCで同期取りながら使用しています。 以前、すこし片側のパソコンが調子悪かったので、 いったん同期を取っているフォルダをすべてバックアップとって 両方の動機のフォルダをパソコンからいったん削除しました。 その後、同期をはずし、sugarsyncには何も残っていないはずなのですが 80MBほど、使用しているようになっているのです。 これは、使っても使わなくても80Mほど容量をとられるのでしょうか? sugarsyncのアルバム、写真削除について はじめて質問します。よろしくお願いします。 sugarsyncで同期フォルダを作ると、対象フォルダ内の写真類を自動でアップロードし、 アルバムを作りますが、アップロードされたサーバー上のアルバムおよび写真は どのようにすれば削除できるのでしょうか? いろいろweb上を探すのですがなかなか方法が見つかりません。 皆さんはどのようにされてますか? Dropbox SugarSync NAS(ネットワーク対応HDD)とは違って、Dropbox Sugarsync Evernoteといったクラウドは、 自宅PC電源OFF時や、LAN電源OFF時でも、外出先のiPhoneからは見れるものでしょうか? 見れると思うんですが。。。最近、雷も多いので、短旅行の場合、電源を切っておこうかと。 クラウドについて、ご存知の方、教えてください。 SugarSync内のファイルを全部削除したい SugarSyncとPC内のファイルを同期していたのですが、たくさん増えてきたので 一度ファイルを全て整理したくなり、PCとの同期をハズしました。 SugarSync内のファイルも全て削除したものの、まだ2.05GB使用済みになっています。 マイデバイスに私のPC名 マジックブリーフケース 共有フォルダ パブリックファイル ウェブアーカイブ モバイルフォト 連絡先 削除済みファイル 以上何も入っていません。 ただ、写真には、マイアルバムがあり、そこにいろいろな写真(以前同期したファイルの写真)が 入っているのですが、削除の項目がありません。 この教えてで過去に同じような質問をしている方を見つけたのですが、そちらを見てもはっきり分かりませんでした。 http://okwave.jp/qa/q6475687.html 有料プランで入っているため、解約も出来ず、2.05GBが気になって使えていません(>.<) 一度、クリーンに0GBにしてから、もう一度使いたいと思っています。 解決法をご存知の方、教えてください。 Mac G5でSugarSyncを使い続けたい。 Mac G5(PowerPC) OSX(10.5.8)でSugarSyncを使っています。 現在使用中のSugarSyncマネージャは(v1.9.29)のUniversal版です。 起動時にアップデート画面が出て、最新版(v1.9.57)にアップすると、Intel専用になってしまうみたいです。 G5で動かなくなりましたので、結局(v1.9.29)に戻して使っています。 そのため、毎回起動時にはアップデート画面が表示されます。 最初、このアップデート画面に「後で」「アップデートする」の二つの選択肢があり、「後で」を押す事で対応していました。 ところが数日経った頃、この「後で」ボタンが何故か「終了」ボタンに変わってしまいました。 つまりアップデートが出来ないから「終了」しか選択肢がなく、終了すると同期が出来なくなり、困っています。 とりあえずは、自動アップデートを無効に出来れば助かるのですが…。 もしくは、このアップデート画面を何もしないで閉じる方法。 もしくは、「後で」ボタンのママ変わらない方法があればいいのかなと…。 (ちなみにSugarSyncマネージャを再インストールしたり、Cmd+Shift+Rでリセットすると、また「後で」ボタンに戻ります。) この件を、SugarSyncに問い合わせをしたら、 「旧バージョンのままご利用いただくことができず、常に最新版にアップデートをお願いする仕様となっております。※仕様の為、回避策を御案内できかねる状況でごじます。」 と返事がありました。 「回避策はあるけど、案内できない」と読めたので、回避策があるのではないかと思いました。 よろしくお願いします。 SugarSyncのMac版 SugarSyncのMac版 が日本語表示されないので教えて下さい sugarsyncの解約方法 オンラインストレージsugarsyncの解約方法がわかりません。 ご存じの方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。 宜しくお願いします。 sugarsyncをWeb素材置き場として? 現在、DropBoxにWeb用の素材(SWF、JPEG、PNG)を置いてサイトから直リンで呼び出す形をとっています。この素材置き場を管理上分散させたいと思い、SugarSyncを使ってみましたが、うまく行きません。 SugarSyncにはパブリックリンクという機能がありますので、このリンクをサイトに貼り付けてみましたが、例えばSugarSyncに置いたSWFの場合、サイトを開くとSWFを表示するのではなく、ダウンロードするような動きになってしまいます。 DropBoxの場合は、公開(共有)ファイルのURLは(その)ファイル名になっていますが、SugarSyncの場合(パブリックリンク)はファイル名ではありませんので、こういった使い方は無理なのかなと思っています。 サイトも最近始めたばかりですので、ご認識等ございましたらご指摘下さい! 宜しくお願いします。 外付けHDDとgoogledriveを同期させたい 今日新しいPCを買いました 今まで外付けHDDをgoogledriveに同期させつつ使っていたのですが 新しいPCでgoogledrive上のデータと外付けHDDを関連付けさせる方法がわかりません どうすれば新しいPCでも今までどうり外付けHDDとgoogledriveを同期させることができるでしょうか? evernote/sugarsync/sharep スキャナを買ったら付属ソフトが付いてきたんですが、どう使い分けたらいいのか分かりません。 それぞれの長所と短所を教えて下さい。 Evernote Sugarsync Scan to Microsoft share point SugarSync以外で任意フォルダ共有できない? ローカルデータの共有ができるオンラインストレージとして、 Dropbox、Google Drive、SkyDrive、SugarSyncなどがあると思います。 これらの内、任意フォルダを共有できるのはSugarSyncだけで、 ("マジックブリーフケース"とそれ以外の任意のフォルダ) その他は基本的に共有できるフォルダは1つだけだと思います。 (Dropboxなら"Dropbox"のみ) その点でSugarSyncは便利なのですが、 Finderの動作が遅くなる不便がある気がします。 (iOSアプリに検索機能がないのも不便な点です) SugarSync以外で任意のフォルダを共有する方法はないでしょうか? よろしくお願いいたします。 SugarSync 無料版の登録は SugarSync 無料版の登録はどこからすればいいのでしょうか。有料版はわかるのですが、無料版がわかりません。 sugarsyncのお友達紹介について sugarsyncのお友達紹介についてなのですが。 友達が有料会員になると紹介した自分も相手も10Gくらい増えるって話ですよね? それって友達が有料会員を解除したらその10G分は私も相手もなくなっちゃうんでしょうか? HDD間 同期ソフト HDD間の同期ソフトを探しています。 USB3.0同士の外付けHDDをRAID1にでするつもりでしたが、 同期ソフトでやる事にしました。 64ビット環境(Win7)で大量のファイルを問題なく扱える、 オススメの同期ソフトを教えてください。 会社PC・自宅PC・外付けHDDで同期したい。 会社と自宅でのファイルを管理するため、クラウドの活用を検討しましたが、速度や容量など 制約があるので、外付けHDDをクラウドにみたてて、ファイル同期をしようと思っています。 同期ソフトはフリーソフトでと思っていますが、一般的に下記の考え方で、会社PC、自宅PC、 外付けHDDの同期できるでしょうか? 会社PC(同期元) → 外付けHDD(同期先)※自宅PCと同じ同期ソフト 自宅PC(同期元) → 外付けHDD(同期先)※会社PCと同じ同期ソフト この考え方の設定で、3カ所(会社PC・自宅PC・外付けHDD)のどのファイルを操作しても、 常に3カ所が最新版に同期されると思っているのですが。。。 また、同期元と同期先の考え方がよくわかりません。 常に新しい状態に同期されるのですから、どちらが元でも先でもいいように思えるのですが。 よろしくご教授お願いいたします。 家にあるデスクトップと、普段持ち歩くノートPCでSugarSyncを使 家にあるデスクトップと、普段持ち歩くノートPCでSugarSyncを使おうと思いました。 ノートPCの方に40GBしかないSSDをいれているため、 システムディスクをあまり圧迫しないようにというのと、使い勝手も考えて、 現在日々扱っているワード文書やPDFなどのファイルは全て8GBのUSBメモリに保存しています。 この使い方でも、Cドライブの空き容量は残り3GB位です。 そこでSugarSyncがリムーバブルディスクにあるフォルダを同期対象として 読んでくれればよかったのですが、 やはりというか、ダメなようです。 そこで http://atomicbird.blog27.fc2.com/blog-entry-150.html ここの記事を参考にさせていただいて、 USBメモリをローカルディスク化しようとしたのですが、 Windows7の64bit版なため、ここで紹介されているドライバが32bitにしか対応していないようで、 うまくいきませんでした。 なにかいい方法は無いでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 USB接続では、だめみたいです。