- ベストアンサー
sugarsyncのアルバム、写真削除について
はじめて質問します。よろしくお願いします。 sugarsyncで同期フォルダを作ると、対象フォルダ内の写真類を自動でアップロードし、 アルバムを作りますが、アップロードされたサーバー上のアルバムおよび写真は どのようにすれば削除できるのでしょうか? いろいろweb上を探すのですがなかなか方法が見つかりません。 皆さんはどのようにされてますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
憶測ですが、「同期」とあるようにweb上のものだけの削除はできないのではないでしょうか。
お礼
ご回答ありがとうございました。 もう少しこの件に関して調べてみようと思います。
補足
ご回答ありがとうございます。 「web上のものだけの削除」とはクライアント上にデータを残しながら web上のデータのみの削除はできないのでは、ということですね。 事の発端は、現在同期フォルダなし、削除ファイルも残っていない状態で 4.2Gb使用中と表示され調べるとクライアントには既に実在しない(上記の通り 同期もとっていない)写真等がアップロードされている形になっています。 どうすればいいんでしょうかね。